El Celta no reacciona en Getafe

Cae por 3-1 ante el cuadro local. Augusto anotó el tanto del equipo vigués, en el que debutó Santi Mina

El Celta cayó en Getafe de forma clara, por tres goles a uno, con todos los tantos del choque anotados en la primera mitad. Los celestes pagaron sus errores defensivos y no pudieron reaccionar tras el empate firmado por Augusto. Debutó el juvenil Santi Mina.

El Celta tomó enseguida el dominio del partido, combinando bien y buscando el área rival con decisión. Demidov cabeceó fuera a la salida de un córner en el primer remate céltico del choque, a los ocho minutos de juego. Dos minutos después, error de la defensa y gol de Colunga, que encaró a Javi Varas y no falló. Duro palo para los celestes, que se veían con un gol en contra tras un regalo atrás cuando tenían el control del encuentro.

Su reacción fue espléndida. Nueve minutos después, gran jugada por cel centro, balón a la banda izquierda, centro perfecto de Roberto Lago y fantástico cabezazo de Augusto a la red. Javi Varas atrapó después con seguridad un lanzamiento desde la frontal de Barrada. Repitió después con un remate cruzado de Colunga. Bien el guardameta celeste. Tras el empate, el Getafe había tomado ligeramente el mando, pero se topó con el meta céltico en sus dos remates con peligro.

Y a la siguiente acertaron, con fortuna, con rechaces, de manera extraña. Diego Castro aprovechó un balón suelto para llevar el cuero a la red. Iban 32 minutos y al Celta le tocaba de nuevo tratar de remontar
Pero, en un saque de esquina, Fede cabceó a la red poco antes del descanso. El partido se había puesto muy difícil para los celestes, que llegaron al intermedio con dos tantos de desventaja.

Tras la reanudación, el Celta intentó dar un paso adelante para buscar el milagro, aunque sin acierto en el primer tramo de esta segunda mitad. Los minutos pasaban, pero sin nada destacable, genial para el cuadro local, que hizo penalti a la media hora de juego, una mano de Alexis tras remate de Santi Mina, pero el colegiado no sancionó la acción.

Nueva derrota del Celta, esta vez de forma clara.

3-Getafe C.F.: Moyá, Miguel Torres, Alexis, Fede, Escudero, Xavi Torres, Borja (Lacen, min.69), Pedro León (Gavilán, min.71), Barrada, Diego Castro y Colunga (Alcácer, min.82)

1-R.C.Celta: Javi Varas, Jonny, Cabral, Demidov, Roberto Lago, Natxo Insa (Jonathan Vila, min.59), Álex López, Augusto, Orellana (Mario Bermejo, min.67), Kronh-Dehli y Iago Aspas (Santi Mina, min.59)

Goles: 1-0, min.10: Colunga; 1-1, min.19: Augusto; 2-1, min.32: Diego Castro; 3-1, min.41: Fede

Árbitro: Ayza Gámez, del comité valenciano. Amonestó a Borja, Cabral

Campo: Alfonso Pérez