El Celta se adjudica con autoridad el LV Trofeo Luis Otero en Pasarón

Los celestes superaron al Pontevedra (2-4) con hat-trick de Charles y un golazo de Santi Mina

El Celta se adjudicó con autoridad el LV Trofeo Luis Otero al superar al Pontevedra en Pasarón con un hat-trick de Charles y un gol de Santi Mina. Los celestes dominaron el encuentro con claridad ante un rival ordenado y correoso que también dispuso de sus ocasiones. Los vigueses acabaron con nueve jugadores y los locales con diez.

El Celta, con siete canteranos en el once, tres de ellos del filial, tomó el mando del partido desde el primer instante y encadenó llegadas hasta que obtuvo fruto. A los 18 minutos, balón largo hacia Charles, cuyo primer remate, sobre la marcha y en difícil posición, fue desviado por Lloves, pero el ariete recogió el rechace y marcó el primer tanto del encuentro.

Tres minutos después, gran jugada de Hugo Mallo por la izquierda, con precioso autopase incluido, centro que rechaza la zaga y de nuevo Charles caza el cuero para marcar.

El conjunto céltico mantuvo el empuje con una veloz circulación de balón y continuó coleccionando llegadas. Ante un rival ordenado y voluntarioso que también llegó con peligro en alguna ocasión.

En el minuto 43, la jugada desagradable del partido. Tángana y doble expulsión: Hugo Mallo y Jorge Rodríguez se fueron a los vestuarios. Así acabó la primera mitad.

Tras la reanudación, a los 8 minutos, Pablo Carnero recibió solo ante Rubén y envió el cuero a la red.  Poco después, Santi Mina deslumbró con un gran control  y un par de regates, pero su remate salió desviado. La jugada abrió una avalancha de ocasiones celestes no aprovechadas.

Tampoco lo hizo Mouriño a los 20 minutos tras una buena jugada individual. Su remate acabó en la madera. Cinco minutos después llegó el tercer tanto celeste. Buen envío de Santi Mina y remate a la red de Charles, quien sumó su tercer gol de la noche.

A los 30 minutos. Gran jugada de Santi Mina para anotar el cuarto, espectacular. El canterano arrancó desde lejos y se fue de varios contrarios antes de alojar el cuero en la red.

El Pontevedra respondió con otro verdadero golazo. Genial jugada, con varis paredes y remate acrobático de chilena de Pablo Carnero.

2-Pontevedra C.F.: Lloves, Adrián, Anxo, Pablo, Capi, Kevin, Benja, Pedro García, Tomás, Jorge Rodríguez y Centrón. También jugaron Edu, Campillo, Jacobo, Tubo, Pablo Carnero, David Feito, Mouriño, Agus y Yago

4-R.C. Celta: Rubén, Hugo Mallo, Soto, Fontàs, Sergi Gómez (Samu, min.46), Goldar, Álex López, Borja Fernández, Augusto (Jordan, min.73), Santi Mina e Charles (Julio Delgado, min.82).

Goles: 0-1, min.18: Charles; min.21: Charles; 1-2, min.53: Pablo Carnero; 1-3, min.70: Charles; 1-4, min.75: Santi Mina; 2-4, min.85: Pablo Carnero

Árbitro: Alejandro Muñiz. Expulsó con roja directa a Jorge Rodríguez y Hugo Mallo (43.) y amonestó a Adrián, Lloves, Augusto

Campo: Pasarón