Hemeroteca primer equipo

El Celta se lleva un derbi intenso y emocionante

Los locales, con una afición espectacular, siguen invictos tras ganar 2-1 con goles de Nolito y Larrivey

Derbi de gran ambiente enorme intensidad, emoción y sabor celeste. El Celta se llevó el partido con merecimiento. Nolito anotó al principio de la primera mitad, empató el Deportivo por medio de Cuenca y Larivey se apuntó el segundo para los locales. Sergio detuvo un penalti a falta de dos minutos para el final.

Extraordinario ambiente en Balaídos para la reedición en Primera de un derbi que nunca cansa. Comienzo fulgurante. A los tres minutos, primera llegada celeste y golazo de Nolito. Larrivey, la peinó hacia atrás y el delantero céltico gambeteó ante el central para d repente lanzar un disparo seco lejos del alcance de Lux. Gran arranque de un Celta decidido y ambicioso. A los 8 minutos, de nuevo buena maniobra de Nolito y remate de Álex López elevado desde la frontal.

Los locales dominaban el cuero, capitalizaban la posesión, y buscaban la meta de Lux con insistencia. El rival apenas lograba llegar a zonas de peligro y pasado el primer cuarto de hora de partido no había rematado aún sobre la meta de Sergio.

Orellana a punto estuvo de marcar a los 24 minutos con un lanzamiento de falta desde la frontal que salió muy cerca de la escuadra. El chileno, a los 31 minutos, buscó de nuevo la escuadra con un lanzamiento desde el pico del área que salió ligeramente desviado.

La primera llegada con peligro del Deportivo fue a los 38 minutos, con una buena jugada en el área que acabó en saque de esquina. En el descuento, Fariña lanzó sin acierto una falta en la frontal.

Tras la reanudación, Sergio atrapó un remate mordido de Postiga en la primera llegada del Depotivo. Y en la siguiente acertaron. Cuenca envió a la red el cuero tras un centro desde la derecha. El partido se había igualado, comenzaba de nuevo.

Lux despejó bien un remate desde lejos de Nolito poco después. El Celta trataba de reaccionar.  Kronh-Dehli lanzó muy cerca del palo a los 24 minutos, en una fase en la que el Celta volvía a dominar el partido con claridad. Y tuvo premio. A los 26 minutos, saque de esquina y gran cabezazo a la red de Larrivey.

Lux evitó el segundo del ariete con una buena mano a los 34 minutos. Gran ocasión para sentenciar. Pero en el minuto 87, el árbitro señaló penalti por una mano de Cabral. Sergio, con una intervención enorme, detuvo el lanzamiento de Medunjanin  y el Celta se llevó una merecida victroria.

2-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Planas, Radoja, Krohn-Dehli (Sergi Gómez, min.89), Álex López  (Augusto, min.66), Orellana, Nolito (Jonny, min.82) y Larrivey

1-Deportivo: Lux, Laure (José Rodríguez, min.77), Lopo, Sidnei, Luisinho, Bergantiños, Mendunjanin, Cuenca (Cavaleiro, min.69), Fariña (Toché, min.84), Juanfran y Postiga

Goles: 1-0, min.3: Nolito; 1-1, min.54: Cuenca; 2-1, min.71: Larrivey

Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Amonestó a Fontás, Luisinho, Orellana, Laure, Sidnei

Campo: Estadio de Balaídos, 23.903 espectadores