Hemeroteca primer equipo

El Celta sigue creciendo: buen juego y ambición en Norwich

Los vigueses encajaron dos tantos en los primeros minutos y dominaron por completo después (2-2)

El Celta sigue creciendo y mejorando. Superó con un buen fútbol y ambición un comienzo en el que se vio sorprendido por la efectividad del voluntarioso Norwich y logró igualar dos tantos de desventaja. Creó numerosas ocasiones, con dos palos incluidos, y mereció mucho más. Nolito y Krohn-Delhi fueron los goleadores.

Espectacular el aspecto del césped de Carrow Road y gran ambiente de fútbol en este primer partido de la gira inglesa del Celta ante un rival que se presentaba ante su entregada y animosa afición.

El equipo vigués arrancó con una presión muy adelantada y posesión pausada en las transiciones. La primera ocasión llegó a los cuatro minutos con una gran jugada de Santi Mina, quien se fue de varios contrarios en la frontal y lanzó de rosca con la izquierda muy cerca del palo derecho del meta local.

Sí acertó el Norwich a los seis minutos en un balón a la espalda de la defensa celeste hacia Lewis Grabban, quien, en posición muy dudosa, avanzó hacia Rubén y marcó.

Tras un buen disparo de Álex López que atrapó bien el portero, Grabban, a los 12 minutos, volvió a marcar. Esta vez empujó el cuero en el área pequeña tras un centro desde la línea de fondo. Los locales habían acertado en sus dos llegadas a puerta.

El Norwich, a la contra, mostraba una gran efectividad que sorprendió a los celestes en el tramo inicial del partido. Tampoco ayudaba el colegiado, que no señaló un claro penalti a favor de los célticos  cumplido el cuarto de hora de juego por una mano que evitó un remate franco de Santi Mina.

El dominio del Celta era absoluto y las llegadas constantes. El empeño obtuvo sus frutos a los 27 minutos con un pase magistral de Krohn-Dehli hacia Nolito, quien cruzó con precisión ante la salida de Ruddy. Dos minutos después, Larrivey remató al palo.

El conjunto local era incapaz de superar la presión celeste y llevaba muchos minutos sin salir de su campo, sin poder lanzar las contras que tanto rédito le dieron al principio del encuentro.

Ya en el tramo final, el Celta seguía apretando y sumando llegadas ante un rival completamente superado, aunque siempre ordenado y firme en defensa. A los 37 minutos, el meta local paró bien un lanzamiento de falta de Nolito y poco después Álex López remató por encima del larguero desde la frontal tras una buena jugada por la derecha.

Y a los 40 minutos Ruddy desvió un remate a bocajarro de Larrivey tras un buen pase de Nolito. Colección de llegadas celestes, con muy buen juego y una enorme ambición en la presión y en los metros finales.

A los 43 minutos, golazo para un empate más que merecido, muy corto. Nolito cedió atrás y Krohn-Dehli enganchó un gran disparo desde del área para anotar un bello tanto. Un minuto después, genial pared entre Larrivey y Nolito y remate al palo del andaluz.

En la primera mitad, el Celta, de menos a más, ofreció una muy buena imagen y pudo anotar un buen puñado de goles, aunque se fue con empate tras remontar un dos a cero que llegó muy pronto.

Tras el descanso, con cinco cambios en los celestes, no cambió la tendencia. El Celta dominaba, realizaba un buen juego y llegaba con frecuencia. A los 7 minutos, Charles, con poco ángulo remató al lateral de la red tras un pase de Krohn-Dehli.

El Celta brillaba, con una gran velocidad de circulación, mucho juego al primer toque y movimientos constantes. Sin balón, presión desde arriba, con fiereza. Las ocasiones seguían llegando a pesar de que los numerosos cambios ralentizaron el juego.

El partido llegó al tramo final más igualado y con ocasiones para ambos. Excelente prueba para los vigueses.

2-Norwich City: Ruddy, Whittaker, Martin (Bennet, min.84), Turner, Olsson (Garrido, min.75), Johnson, Surman, Grabban, Hoolahan (Hoper, min.81), Redmond (loza, min.84) y Lafferty (Bennet, min.57)

2-R.C.Celta: Rubén, Jonny (Hugo Mallo, min.46), Sergi Gómez (Cabral, min,46), Fontás (Costas, min.59), Planas (Samuel, min.63), Borja Fernández (Goldar, min.72), Álex López (Madinda, min.46), Krohn-Dehli (Jordan, min.59), Santi Mina (Orellana, min.46), Nolito (Yelko, min.75) y Larrivey (Charles, min.46)

Goles: 1-0, min.6: Grabban; 2-0, min.12 Grabban; 1-2, min.27: Nolito; 2-2, min.43: Krohn-Dehli

Árbitro: Graham Horwood

Campo: Carrow Road, unos 20.000 espectadores