El Celta suma ante el Levante 3 merecidos puntos que le acercan a la permanencia

Buen partido de los vigueses, superiores, que encontraron el gol a cinco minutos del pitido final (0-1)

El Levante arrancó el partido más entonado ante un Celta que tardó en encontrarse cómodo sobre el césped. A pesar de ello, los vigueses fueron los primeros en amenazar la portería rival. En los primeros minutos del choque Santi Mina exhibió su potencia física para plantarse en el área levantina. Su remate lo desvió Mariño con una buena intervención.

Uche replicó poco después con un remate de cabeza que se marchó alto por poco. El Celta fue de menos a más con el paso del cronómetro hasta tomar la batuta del partido y empezar a dejar muy buenos detalles en su juego. Las ocasiones claras no llegaban, a pesar de que los vigueses se mostraban superiores y acechaban constantemente la portería local. El primer tiempo se cerró con un buen remate de Orellana, que estrelló el balón contra la madera.

Las buenas sensaciones celestes se mantuvieron tras la reanudación. Remate de Nolito que roza el poste, disparo de Krohn-Dehli en el área demasiado alto… y en el minuto 57 la gran ocasión del partido. Nolito sacó de la chistera un gran pase entre líneas que dejó solo a Orellana en el segundo palo. El chileno no acertó en el remate y envió el esférico fuera cuando el gol ya se cantaba.

El Levante se mostraba batallador y puntalmente inquietaba a Sergio, pero el dominio del juego recaía en las botas de los futbolistas célticos. Nolito volvió a poner a prueba a Mariño desde el saque de esquina, con un lanzamiento que a punto estuvo de convertirse en gol olímpico.

El Celta no desfalleció a pesar del enorme esfuerzo físico desplegado desde el pitido inicial… y encontró su recompensa a cinco minutos del final. Buena combinación de Charles, Tucu y Nolito que finalizó con asistencia del andaluz para que el delantero celeste anotar el, a la postre, decisivo gol vigués. Los celestes finalizaron el encuentro decididos a aumentar su renta goleadora, pero el tanto de Charles fue suficiente para ganar 3 puntos importantísimos que acerca al club gallego al objetivo de la permanencia.

0-LEVANTE UD: Mariño, Morales, Navarro, Ramis, Toño, Simao, Diop (José Mari, min.55), Xumetra (El Zhar, min.66), Barral, Rubén García (Rafael Martins, min.82) y Uche

1-RC CELTA: Sergio, Hugo Mallo, Fontàs, Cabral, Jonny, Augusto, Krohn-Dehli, Orellana, Santi Mina (Pablo Hernández, min.73), Nolito y Larrivey (Charles, min.77)

Goles: Charles, 0-1 (min.85)

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes, del colegio cántabro. Amonestó por el Celta a Larrivey, Hugo Mallo y Jonny y por el Levante a Toño, Barral y Diop

Campo: Ciutat de Valencia