El Celta supera al Almería en Balaídos y se clasifica para octavos de final de la Copa

madinda171215

El Celta se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey tras derrotar al Almería por un gol a cero y superar la eliminatoria por un contundente 4-1. Los celestes, con Pape Cheik y Diego Alende, del filial, anotaron en el tramo final de la primera mitad por mediación de Wass, quien  trasformó una falta lejana.

El Celta dominó el partido con calma en el arranque, manejando bien su ventaja y generando llegadas. La más clara, un cabezazo de Cabral a los 16 minutos que desvió Julián con una gran parada. Cristian Herrera tuvo también una buena ocasión pocos minutos después, pero su remate, en el segundo palo, salió desviado.

A los 40 minutos, Daniel Wass adelantó a los célticos con un buen lanzamiento de falta desde veinte metros.

Tras el descanso,  gran jugada de Pablo Hernández, con un caño en la frontal que acabó en falta y amonestación. El lanzamiento lo realizó Guidetti por encima de la portería. El partido trascurrió plácidamente hasta el final, con el Celta clasificado para los octavos de final.

1-RC Celta: Rubén, Pape Cheikh (Hugo Mallo, min.76), Cabral, Diego Alende, Jonny, Pablo Hernández, Wass (Augusto, min.51), Señé, Madinda, Drazic y Guidetti (Bongonda, min.79)

0-UD Almería: Julián Cuesta, Fran Vélez (Ximo Navarro, min.63), Fatau, Eldin (Pozo, min.70), Míchel Zabaco, Antonio Puertas, Marín, José Ángel, Cristian Herrera, Lolo Reyes (Zongo, min.46) y Adrián

Goles: 1-0, min.40: Wass

Árbitro: Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Fran Vélez, Fatau, Zabaco

Campo: Balaídos, 8.581 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un  minuto de silencio en memoria de Marco Antonio Agudo, hermano del jugador celeste Nolito, y de las víctimas del atentado de Kabul.