El Celta supera las adversidades y suma un empate corto para sus méritos

El Sevilla, veloz a la contra, se adelantó y Santi Mina empató el encuentro en la segunda parte (1-1)

Partido disputado, intenso y con ritmo que finalizó con un empate muy corto para los méritos de un Celta, plagado de bajas, ambicioso y dominador que generó numerosas llegadas con peligro. Santi Mina anotó desde los once metros para igualar un encuentro en el que el Sevilla, muy fuerte atrás aprovechó una de sus contras para adelantarse en el marcador.

El partido comenzó con dominio y posesión del Celta y gol del Sevilla. La primera vez que el conjunto visitante cruzó el medio del campo, a los 7 minutos, trenzó una jugada magnífica y de adelantó con tanto de Gameiro.

Los celestes mantuvieron su apuesta, su estilo ante un Sevilla replegado que esperaba su oportunidad para salir en velocidad y lo cierto es que en cada llegada, muy aisladas, generaba peligro.

A los 18 minutos pudo llegar el empate con un gran centro de Santi Mina que Charles, en buena posición, cabeceó excesivamente cruzado. El control del juego seguía perteneciendo al conjunto vigués, pero siempre con la amenaza de la contra del Sevilla.

Los celestes dispusieron de algunas buenas llegada en la siguiente fase del partido, en la que mantuvo su dominio claro sobre un rival metido atrás y armado para salir con velocidad. El palo evitó el segundo tanto del rival en otra de sus escasas llegadas.

Tras el descanso, idéntico panorama, dominio absoluto del Celta y defensa férrea y contragolpes del Sevilla. A los 11 minutos, claro penalti de Arribas a Charles y gol desde los once metros de Santi Mina. El empate hacía justicia a la ambición y propuesta de los locales, que buscaron la victoria desde el inicio del choque.

Pablo Hernández y Santi Mina probaron sin fortuna desde fuera del área con sendos lanzamientos muy ajustados. Sergio Rico sacó después de manera prodigiosa un gran remate de Orellana. El Celta merecía más. Y siguió buscando con fe y empeño el triunfo.

R.C. Celta: Sergio, Sergi Gómez, Costas, Fontás, Jonny, Augusto, Kronh-Dehli, Santi Mina, Pablo Hernández (Madinda, min.83),  Orellana y Charles (Bongonda, min.74).

Sevilla F.C.: Sergio Rico, Diogo (Aleix Vidal, min.67), Arribas, Coke, Kolo, Navarro, Krichowiak, Iborra, Denis Suárez (Vitolo, min.73), Iago Aspas (Bacca, min.60) y Gameiro.

Goles: 0-1, min.7: Gameiro; 1-1, min.57: Santi Mina, de penalti.

Árbitro: Velasco Carballo, del comité madrileño. Amonestó a Augusto, Santi Mina, Coke, Iago Aspas, Sergio Rico, Krychowiak.

Campo: Balaídos, 18.957 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Unai Emery Alza, padre del entrenador del Sevilla Unai Emery.