El Celta tiñe ‘O Noso Derbi’ de celeste y blanco

Los vigueses vencieron merecidamente ante el Deportivo con goles de Charles y Larrivey (0-2)

El Celta de Eduardo Berizzo se llevó merecidamente el derbi gallego en Riazor. Los celestes, liderados por un gran Krohn-Dehli, fueron superiores ante un Deportivo que plantó cara por momentos. El partido se resolvió en el segundo tiempo con goles de Charles y Larrivey.

El Deportivo empezó el encuentro con gran ímpetu y ejerciendo una enorme presión que impedía a los celestes mantener la posesión del balón para desplegar su habitual juego de toque. Ambos equipos inquietaban tímidamente las porterías, con disparos lejanos sin complicaciones para los guardametas. Mediado el primer tiempo el cuadro coruñés redujo una marcha, situación que aprovechó el Celta para encontrar su mejor versión sobre el césped y empezar a trenzar acciones ofensivas bajo la batuta de un gran Krohn-Dehli, que sacó a relucir su mejor repertorio de pases.

En el 24 Nolito asistió al jugador danés en el área, que no llegó a rematar por poco. Escasos minutos después fue el futbolista escandinavo el que puso en bandeja un balón a Charles que el brasileño no acertó a aprovechar. El descanso llegó cuando los vigueses se sentían más cómodos e incisivos.

Y nada más arrancar la segunda parte… gran combinación y gol de los celestes. Augusto abrió para Nolito, el andaluz cruzó el balón al segundo palo para Orellana, el chileno picó el balón y Charles tan sólo tuvo que empujarla de cabeza para poner el 0-1 en el marcador. El tanto vigués dejó tocado al conjunto coruñés, que pudo meterse de lleno en el partido en el minuto 70, cuando gozó de una triple ocasión desbaratada por un genial Sergio Álvarez y el larguero de la portería céltica. Instantes después de la mejor oportunidad del Deportivo para empatar, Lopo vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con un hombre menos.

Los locales batallaron aún en inferioridad numérica, pero el Celta era quien llevaba la batuta del encuentro. En el minuto 81 una falta de entendimiento entre Luisinho y Fabricio, aprovechada por un recién entrado Larrivey, derivó en el segundo y definitivo gol vigués. Importantísima victoria en uno de los grandes partidos de la temporada. El Celta confirma su recuperación tras sumar diez puntos de los últimos doce posibles.

0-RC Deportivo: Fabricio, Juanfran, Lopo, Sidnei, Luisinho, Bergantiños, Borges, J. Rodríguez (Cuenca, min.55), Cavaleiro (Hélder Costa, min.68), Lucas Pérez y Oriol Riera

2-RC Celta: Sergio, Sergi Gómez, Fontàs, Cabral, Jonny, Radoja, Augusto, Krohn-Dehli (Tucu Hernández, min.90), Orellana (Álex López, min.76), Nolito y Charles (Larrivey, min.72)

Goles: Charles, 0-1 (min.46); Larrivey, 0-2 (min.82)

Árbitro: Pérez Montero, del comité andaluz. Expulsó a Lopo con doble amarilla en el 72′. Amonestó Charles, Lucas Pérez, Nolito, Sergio

Campo: Riazor