Hemeroteca primer equipo

El Celta vence al Málaga y alimenta su sueño

Nolito anotó a falta de dos minutos para el final tras un partido vibrante (1-0)

Partido vibrante, de amplio dominio celeste en algunas fases y alterno en otras, con ataques y contras constantes y los palos como protagonistas en ambas áreas. Al final, con el partido roto, Nolito culminó una buena jugada de Santi Mina para sellar la victoria celeste.

Dominio celeste desde el primer instante, aunque a un ritmo pausado, y primera gran ocasión a los 5 minutos con un remate de Fontás a la salida de un córner que tapó bien Kameni.

Siete minutos después, buen centro de Orellana desde la izquierda y cabezazo de Pablo Hernández que salió ligeramente elevado. Seguía el control celeste ante un rival que no lograba generar apenas peligro, pero que defendía con orden y empeño.

Los ataques celestes eran constantes, con llegadas por ambas bandas y, una vez más, un gran fútbol. A los 26 minutos, jugada espectacular en ataque que Charles no pido culminar ante Kameni. El ariete regateó al portero, pero, casi sin ángulo, remató fuera.

A los 33 minutos asomó por primera vez el Málaga, y lo hizo con un peligro tremendo. Buena jugada combinativa que acabó con Darder solo ante Sergio, pero el remate del malaguista se estrelló en la madera.

La ocasión visitante apagó un tanto al Celta y el descanso llegó sin apenas llegadas.

Tras la reanudación, el Celta retomó el mando con firmeza y en los primeros minutos volvió a protagonizar varias llegadas con peligro. Tambilen lo hizo el Málaga al borde de los 10 minutos con un par de buenas ocasiones a la contra ante un Celta muy volcado arriba.

El partido se rompió en esa fase con un Málaga que disponía de espacios para correr al contragolpe y un Celta que acusaba el esfuerzo acumulado en tan intensa semana.

A epsar de ello, a los 14 minutos, el palo impidió en dos ocasiones el tanto celeste, Charles cabeceó al larguero y Pablo Hernández al palo tras el anterior rechace. Inmejorable ocasión para desnivelar el choque en un momento clave.

El encuentro era un constante ida y vuelta, con espacios en ambos campos y un ritmo muy elevado. La velocidad suele ser enemiga de la precisión, en especial cuando el cansancio acecha y el encuentro voló hacia el final sin ocasiones claras. A falta de dos minutos gran jugada de Santi Mina, con pase atrás y certero remate de Nolito a la red. El sueño sigue vivo.

1-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Augusto, Krohn-Dehli (Álex López, min.71), Orellana, Pablo Hernández (Santi Mina, min.63), Nolito y Charles (Larrivey, min.79)

0-Málaga C.F: Kameni, Torres, Welligton, Angeleri, Rosales, Horta (Castillejo, min.54), Tissone, Duda (Juanmi, min.63), Darder (Recio, min.88), Samuel y Amrabat,

Goles: 1-0, min.88: Nolito

Árbitro: Alejandro José Hernández, del comité de Las Palmas. Amonestó a Augusto, Álex López, Darder, Juanmi, Tissone, Welligton, Recio

Campo: Balaídos, 17.205 espectadores. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del trágico terremoto de Nepal