Hemeroteca primer equipo

El Celta vuelve a encontrar la victoria en tierras andaluzas

Los celestes, superiores, aprovecharon un error del portero para vencer al Sevilla (0-1)

El Celta volvió a encontrarse con la victoria en tierras andaluzas. Los de Luis Enrique firmaron un muy buen partido, con clara proyección ofensiva y un trabajo defensivo serio y riguroso. El Sevilla rondó por momentos el área céltica, pero prácticamente sin llegar a finalizar sus ofensivas. Un error del portero Beto, que sirvió el gol en bandeja a Álex López, decantó el partido para el equipo gallego.

Desde el pitido inicial los celestes fueron a por el partido con gran determinación. El Celta quería tener el balón y apostaba por un juego marcadamente ofensivo. En los primeros quince minutos los vigueses dieron la sensación de que podían hacer daño con un gol tempranero. Augusto y Charles pudieron adelantar en el marcador al cuadro olívico.

El Sevilla tardó en llegar al partido, pero cuando lo hizo inquietó al borde del área celeste. El buen hacer de la defensa céltica, muy acertada en el día de hoy, y la incapacidad de los sevillistas para finalizar sus ofensivas, evitaban que Yoel tuviera que intervenir en exceso.

Mediado el primer tiempo el joven Santi Mina gozó de una gran ocasión. Augusto le dejó solo en el área con un gran toque de primeras. El canterano, con un gran gesto, acomodó el esférico y disparó a puerta, con la mala fortuna de toparse con el poste derecho. El Celta volvió a instalarse en terreno rival y el marcador podría haberse inclinado a su favor si el colegiado hubiera acertado a ver un penalti sobre Augusto en el minuto 30. El argentino peleó un balón con el portero sevillista, Beto, quien realizó un claro agarrón sobre el centrocampista de Pergamino.

El primer tiempo llego a su fin tras una buena combinación de los de Luis Enrique. Toni asistió a Nolito en el flanco izquierdo del área local. El andaluz, tras controlar el balón con gran calidad, se la sirvió en bandeja a Santi Mina, que disparó con decisión. El esférico rebotó en la defensa andaluza.

La escuadra de Nervión salió con fuerzas renovadas en la segunda parte, pero un error garrafal de Beto cayó como jarro de agua fría en el Sánchez Pizjuán. El portero sevillista cedió el balón a Álex López, que totalmente solo no tuvo más que amagar ante el cancerbero y enviarla al fondo de la red. Al Celta le llegaba un premio más que merecido, aunque no de la forma esperada.

El Celta mantenía su buena actuación, aunque ya no se acercaba con tanta claridad al área rival. El Sevilla por su parte no cambiaba el guión. Llegaba pero no inquietaba, sobre todo gracias al gran trabajo de la defensa celeste. En el minuto 62 los andaluces tuvieron su mayor oportunidad para empatar. Mbia cabeceó al larguero y en el rechace Vitolo remató a puerta. Yoel apareció para realizar una parada de balonmano con el pie.

El partido fue perdiendo ritmo paulatinamente, sobre todo tras la marcha de Gameiro que, lesionado, dejó a su equipo con diez futbolistas sobre el terreno de juego, ya que el Sevilla había realizado todos sus cambios.

Importante victoria del Celta, que regresa una vez más de tierras andaluzas con los tres puntos y con muy buenas sensaciones. El próximo sábado será el turno de buscar la victoria en Balaídos, ante el Rayo Vallecano.

0-SEVILLA FC: Beto, Diogo, Carriço, Pareja, Alberto, MBia (Trochowski, min.72), Rakitic, Machin, Jairo (Perotti, min.58), Bacca (Cristóforo, min.45) y Gameiro

1-RC CELTA: Yoel, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Oubiňa, Álex López (Orellana, min.82), Augusto, Nolito (Vila, min.92), Santi Mina (Rafinha, min.64) y Charles

Goles: Álex López, 0-1 (min.47)

Árbitro: Martínez Munuera, del comité valenciano. Amonestó a Mbia, Diogo y Toni

Campo: Sánchez Pizjuán