Hemeroteca primer equipo

El Celta y su afición festejan la clasificación europea con una victoria

celgcf250416

El Celta festejó con su afición su histórica clasificación para Europa con una victoria ante el Granada que le devuelve a la quinta posición de la tabla. Iago Aspas anotó los dos goles celestes en un partido complicado en el que los vigueses acabaron tirando de oficio.

El Celta dominó, con decisión, desde el inicio y no tardó en generar ocasiones claras de gol en los primeros minutos de juego. Andrés y los zagueros las desbarataron con fortuna. A los 15 minutos, tras un intenso monologo celeste, Biraghi derribó a Guidetti en el área. Iago Aspas transformó el penalti para adelantar a un Celta que había buscado con ahínco esa ventaja.

Tras el tanto, el conjunto local bajó su ímpetu y se alejó del área rival para controlar el juego en zonas más retrasadas sin que el Granada lograse generar apenas peligro. A los 39 minutos, una falta cabeceada al larguero fue la primera ocasión clara del conjunto visitante. El descanso llegó con la merecida ventaja de un Celta notablemente superior a su rival.

Tras la reanudación, el Granda, impulsado por la necesidad, dio un paso adelante y el partido se transformó en un ida y vuelta constante con mayor peligro para Rubén, acertado ante Peñaranda en un mano a mano.  Los visitantes mejoraron sus prestaciones y encadenaron varias ocasiones que resolvieron bien el portero y la zaga celestes, pero el Celta había perdido el control del choque.

El Arabi empató al desviar con fortuna un remate desde la frontal tras un rechace. El Celta reaccionó, se fue arriba y comenzó de nuevo a generar peligro. Marcó pronto Iago Aspas tras una gran jugada, un pase prodigioso de Nolito y un remate espectacular.  El Celta se alzó de nuevo a la quinta plaza con esta trabajada victoria.

2-RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Planas (Jonny, min.82), Marcelo Díaz (Radoja, min.86), Pablo Hernández, Iago Aspas, Orellana, Nolito y Guidetti (Wass, min.67)

1-Granada CF: Andrés, Lombán, Biraghi, Babin, El Arabi (Barral, min.83), Doucoure, Miguel Lopes. Cuenca, Khrin (Fran Rico, min.63), Rochina (Rober, min.77) y Peñaranda

Goles: 1-0, min.16: Iago Aspas, de penalti; 1-1, min.69: El Arabi; 2-1, min.75: Iago Aspas

Árbitro: Gil Manzano, del comité extremeño. Amonestó a Miguel Lopes, Rober, Planas, Iago Aspas

Campo: Balaídos, 18.240 espectadores