ESCUDO-1300x400-01

El empate se le resiste al RC Celta en La Cerámica (1-0)

El RC Celta no mereció perder en Villarreal. No fue el mejor partido, pero los celestes ofrecieron un primer tiempo igualado y rozaron el empate hasta el último instante del segundo ante un rival de Champions. Iago Aspas destacó en el partido, liderando la construcción del juego celeste y habilitando a sus compañeros en varias ocasiones que no llegaron a buen puerto.

Tras el descanso, el conjunto vigués salió como un vendaval y pareció crecer, yendo de menos a más. Fue justo en el momento más dulce de los de Coudet cuando el Villarreal se puso por delante en el marcador gracias a un tanto de Parejo. El tanto amarillo noqueó al RC Celta, que no logró recomponerse hasta el tramo final del choque.

En los instantes finales del partido, Iago Aspas y Santi Mina gozaron de sendas ocasiones para poner el 1-1 en el electrónico. El buen hacer de Rulli y su defensa impidieron que los célticos regresasen de La Cerámica con un punto en el bolsillo.

1-Villarreal CF: Rulli, Albiol (Mandi, min.46), Pau, Parejo, Iborra, Chukwueze, Trigueros (Coquelin, min.72), Danjuma (Día, min.79), Lo Celso (Moi Gómez, min.79), Pedraza (Estupiñán, min.86), Aurier.

0-RC Celta: Dituro, Kevin (Tapia, min.87), Aidoo, Araújo, Galán, Beltrán, Brais Méndez, Denis Suárez (Pineda, min.87), Nolito (Solari, min.63), Iago Aspas, Galhardo (Santi Mina, min.63).

Goles: Parejo (1-0, min.64).

Árbitro: Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Iborra (Villarreal), Galán y Cervi (RC Celta).

Campo: La Cerámica.

Observaciones: Javi Galán y Cervi recibieron la quinta amarilla y no podrán jugar la próxima jornada ante el Real Betis en Abanca Balaídos.