6081ce24a9cf7889745656

El fútbol castiga al RC Celta contra la Real Sociedad (2-1)

Un valiente RC Celta perdió ante la Real Sociedad (2-1) en un partido en el que los de Eduardo Coudet se vieron lastrados por los dos penaltis en contra pitados por el colegiado en la primera parte.

El partido comenzó con los dos equipos luchando cada balón con alta intensidad. La primera ocasión clara del equipo celeste llegó tras una falta lateral sacada por Denis que se fue a pocos centímetros de la portería local.

A la segunda ya no perdonó el RC Celta y fue el capitán Hugo Mallo el que cabeceó a la red un saque de esquina también ejecutado por Denis. El canterano de Marín saltó por encima de todos sus rivales y envió el balón lejos del alcance de Remiro.

No duró mucho la alegría y la Real Sociedad empató pocos minutos después por medio de Portu. No se detuvo ahí el conjunto local, que pudo ponerse por delante a la media hora pero Iván Villar detuvo el penalti lanzado por Isak y mantuvo las tablas momentáneas. Si se adelantaron los vascos tras otro penalti en el que Murillo y Le Normand se agarran mutuamente pero el árbitro solo vio el del jugador cafetero.

En la primera jugada del segundo tiempo Santi Mina estuvo a punto de batir a Remiro, pero el portero vasco detuvo el disparo con el pie. El partido se convirtió en un ida y vuelta y los dos equipos tuvieron ocasiones para perforar la portería rival, aunque sin puntería.

En el tramo final, el RC Celta acumuló hombres y llegadas pero no pudo conseguir el que sería un merecido empate.

2 – Real Sociedad: Remiro, Gorosabel, Elustondo, Le Normand (Sagnan, min 85), Monreal, Guridi, Guevara (Zubimendi, min 68), Portu , Januzaj (Oyarzabal, min 46), Carlos Fernández (Bautista, min 71), Isak (Ander, min 68)

1 – RC Celta: Iván Villar, Hugo Mallo, Araujo (Facundo, min 85), Murillo, Aarón (Fontán, min 60), Tapia, Denis Suárez (Beltrán, min 60), Brais Méndez, Nolito (Solari, min 76), Iago Aspas, Santi Mina

Goles: 0-1 Hugo Mallo, min 21; 1-1 Portu, min 25; 2-1 Januzaj, min 39;

Árbitro: Gil Manzano (Andalucía). Amonestó a Elustondo, Sagnan, Carlos (R. Sociedad) y a Murillo, Nolito (RC Celta)

Campo: Reale Arena