ESCUDO-1300x400-02

El RC Celta conquista el Benito Villamarín guiado por un doblete de Iago Aspas

Gran victoria celeste en un campo muy complicado como el del Real Betis. El RC Celta no vencía en el Benito Villamarín desde 2014 y rompió la estadística con un partido sobresaliente en el que brilló con luz propia Iago Aspas. El de Moaña abrió el marcador en la primera parte desde el punto de penalti, una pena máxima señalada tras caer derribado Franco Cervi en el área bética.

Cuando el descanso ya se aproximaba, Iago Aspas firmó una nueva obra maestra para seguir agrandando su leyenda. El gallego regateó a todos los jugadores con los que se topó y envió el balón al fondo de la red con maestría para poner el 0-2 en el marcador. Los de Coudet salieron al segundo tiempo con el objetivo de conservar el resultado, si bien Santi Mina contó con varias oportunidades para sentenciar. El Real Betis intentó recortar distancias, pero el RC Celta supo controlar la dinámica del juego hasta el pitido final. El RC Celta arranca el 2022 de la mejor forma posible.

0 – REAL BETIS: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Víctor Ruíz, Álex Moreno, William, Guardado (Fekir, min.57), Lainez, Canales (Tello, min.79), Juanmi, Willian José (Borja Iglesias, min.57).

2 – RC CELTA: Dituro, Okay, Aidoo, Carlos Domínguez, Javi Galán, Fran Beltrán, Brais Méndez (Gabri Veiga, min.85), Denis Suárez, Cervi, Santi Mina, Iago Aspas (Nolito, min.89).

Goles: Iago Aspas (0-1, min.37); Iago Aspas (0-2, min.45).

Árbitro: Soto Grado, del comité riojano. Amonestó a Willian José (Betis), Denis Suárez, Cervi (RC Celta).

Campo: Benito Villamarín.