El RC Celta firma su primera victoria lejos del calor hogareño (1-3)

El RC Celta consiguió este domingo su primera victoria de la temporada a domicilio tras vencer al Villarreal (1-3). Los de Óscar García fueron superiores y se llevaron tres puntos vitales para intentar escalar posiciones en la clasificación.

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad. Ambos equipos dispusieron de llegadas peligrosas, aunque las más claras fueron del RC Celta. Pione Sisto y Aspas pudieron adelantar a los celestes, que en defensa se mostraron firmes y seguros cuando apretó el Villarreal.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Pione Sisto adelantó a los vigueses tras una gran pase de Denis Sárez mientras que Samu puso las tablas poco después después de transformar una buena jugada de los locales. En el tramo final, Iago Aspas anotó dos goles que certificaron una victoria trascendental para el RC Celta.

1 – Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Funes Mori, Pau Torres, Quintillà (Ontiveros, min 86); Iborra (Moi Gómez, min 56), Anguissa, Cazorla; Gerard, Chukwueze; Ekambi (Bacca, min 76)

3 – RC Celta: Sergio; Hugo Mallo, Aidoo, Araujo, Olaza; Lobotka, Pape Cheikh (Beltrán, min 75), Brais (Santi Mina, min 64); Denis Suárez (Costas, min 83), Sisto; Aspas

Goles: Sisto, min 53; Samu, min 58; 1-2 Iago Aspas, min 79; 1-3 Iago Aspas, min 93;

Árbitro: Munuera Montero, del comité andaluz. Amonestó a Iborra, Funes Mori, Pau Torres (Villarreal) y a Sergio, Santi Mina (RC Celta)

Campo: La Cerámica