brais mendez solari 300421

El RC Celta muestra su mejor versión y vence al Levante con autoridad (2-0)

Por fin llegó la ansiada permanencia matemática. El RC Celta venció al Levante con autoridad y asegura definitivamente su participación en Primera División por décima temporada consecutiva. Brais Méndez y Augusto Solari marcaron los goles.

El Celta arrancó el encuentro con mucha fuerza, incisivo en ataque y seguro atrás. Hasta dos ocasiones claras logró crear el cuadro celeste en los primeros quince minutos, jugadas protagonizadas por unos Iago Aspas y Nolito eléctricos a los que se les escapó el gol por muy poco.

A la media hora de juego llegó la primera lesión. El incombustible Renato Tapia tuvo que ser sustituido por unas molestias físicas. En su lugar entró Fran Beltrán.

Con la salida del internacional peruano los celestes, aún manteniendo el dominio del balón, rebajaron el nivel de intensidad mostrado hasta entonces. La jugada polémica llegó al filo del descanso, en el minuto 42, cuando Santi Mina cayó en el área rival. El colegiado indicó penalti de inmediato, pero la sala VAR corrigió su decisión al advertir un fuera de juego previo del delantero gallego.

La superioridad celeste continuó tras la reanudación pero, ahora sí, acompañada de efectividad. En el minuto 50 Iago Aspas sirvió el balón en bandeja para que Brais Méndez definiese de manera sublime, al primer toque. Un golazo. El propio Méndez gozó de una nueva ocasión pocos minutos después, a la contra, pero el portero granota acertó a despejar el balón.

Los reveses físicos no dejaron de perseguir a los célticos. En el minuto 65, Iago Aspas tuvo que pedir el cambio por lesión cediendo su lugar en el campo a Augusto Solari. El argentino rindió a buen nivel y necesitó menos de diez minutos sobre el terreno de juego para firmar el definitivo 2-0, su primer gol con la camiseta del RC Celta.

2 – RC Celta: Iván Villar, Kevin, Aidoo (Araújo, min.46), Murillo, Fontán (Aarón, min.46), Tapia (Beltrán, min.28), Denis Suárez, Brais Méndez, Nolito (Ferreyra, min 85), Santi Mina, Iago Aspas (Solari, min.65).

0 – Levante UD: Cárdenas, Pier (Doukoure, min 83), Duarte (Miramón, min 79), Roger, Bardhi (Rochina, min.67), Rubén Vezo, Postigo, De Frutos, Clerc, Melero (Morales, minn 79), Cantero (León, min 79)

Goles: Brais Méndez (1-0, min.50), Solari (2-0, min.73).

Árbitro: Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Fontán y Kevin por el RC Celta, a Melero, Vezo por el Levante UD.

Campo: Abanca Balaídos (sin público).