El RC Celta no puede con el Athletic en San Mamés (3-1)

El RC Celta cayó este domingo en San Mamés (3-1) y no pudo certificar la permanencia. Los celestes vieron el Athletic Club les superaba en la primera mitad y dejaba casi imposible el triunfo.

En los primeros minutos de partido Maxi Gómez pudo adelantar a los celestes pero su gol fue anulado por fuera de fuego. Dos acciones puntuales al cuarto de hora de partido permitieron al Athletic Club poner dos goles de ventaja en el marcador, que amplió poco antes del descanso por medio de Iñaki Williams.

En la segunda mitad, con el marcador totalmente en contra, el conjunto de Fran Escribá intentó ganar metros para meter un gol que le metiese en el partido. Sin embargo, ningún equipo dispuso de ocasiones claras y solo Iago Aspas pudo anotar en el tramo final.

3 – Athletic Club: Herrerín, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Berchiche, Beñat, Dani García, Ibai Gómez (Córdoba, min 75), Raúl García, Muniain (Susaeta, min 78) y Williams (Aduriz, min 81).

1- RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Hoedt, Néstor Araújo, Olaza, Lobotka, Okay (Jozabed, min 71), Brais Méndez, Boudebouz, Maxi Gómez (Boufal, min 62) y Aspas.

Goles: 1-0 Raúl García, min 16; 2-0 Raúl García, min 18; 3-0 Williams, min 40; 3-1 Aspas, min 88.

Árbitro: Javier Estrada Fernández, del comité catalán. Amonestó a Beñat, Muniain (Athletic) y a Boudebouz, Araújo, Hoedt (RC Celta).

Campo: San Mamés.