El RC Celta paga la efectividad de la Real Sociedad (0-1)

El RC Celta perdió ante la Real Sociedad (0-1) en un encuentro marcado por la rigurosa expulsión de Pepe Cheikh cuando restaba media hora para el final. Los celestes gozaron de varias ocasiones que no pudieron materializar y el equipo vasco se adelantó en el tramo final.

La primera mitad tuvo dominio alterno, pero las principales ocasiones fueron de los jugadores de Fran Escribá, que pudieron adelantarse en el marcador antes del descanso. En la segunda mitad, cuando mejor estaban los locales, el colegiado expulsó a Pape Cheikh y el partido cayó del lado donostiarra con un gol de Isak.

0- RC Celta: Rubén Blanco, Hugo Mallo, Araujo (Saénz, min 60), Aidoo, Olaza, Pape, Lobotka (G. Fernández, min 84), Brais Méndez, Denis (Beltrán, min 69), Aspas, Santi Mina

1 – Real Sociedad: Remiro, Zaldúa, Llorente, Zubeldia, Monreal, Le Normand, Merino, Odergaard, Portu, Oyarzabal (Sangalli, min 87), W. José (Isak, min 75)

Goles: 0-1 Isak, min 80;

Árbitro: Pizarro Gómez, del comité madrileño. Amonestó a Hugo Mallo, Sáenz, Aspas y Pape (doble amarilla) (RC Celta) y a Zubeldia y Oyarzabal (Real Sociedad)

Campo: Abanca Balaídos (18.002 espectadores)