WhatsApp Image 2024-01-13 at 17.42.37

El RC Celta suma un valioso punto frente al RCD Mallorca

El RC Celta y el RCD Mallorca se repartieron los puntos en Son Moix. Los gallegos, que lograron ponerse por delante en el marcador gracias a un gol magistral de Iago Aspas, volvieron a casa sumando una jornada más tras un intenso enfrentamiento en la isla.

En el arranque de la primera parte, el equipo celeste mostró un juego preciso y veloz. Un dominio total que Iago Aspas plasmó al abrir el marcador antes de los 10 minutos con un espectacular gol tras robo de balón de Manu Sánchez y pase medido de Larsen. A pesar de la temprana ventaja, el Mallorca reaccionó y, al borde del descanso, devolvió las tablas al marcador.

En los siguientes 45, el Celta saltó al verde con determinación, en busca de la segunda victoria liguera de 2024. Los celestes tuvieron oportunidades, pero no  lograron romper la sólida defensa del Mallorca. El duelo se convirtió en un enfrentamiento reñido hasta el pitido final, donde ninguno de los dos equipos se hizo con los tres puntos.

Con este empate, el RC Celta suma un tanto valioso y se enfoca en su próximo desafío: el miércoles 17 a las 20:00 horas, cuando se medirá al Valencia CF en octavos de la Copa de Rey. Mientras que en LaLiga EA Sports, recibirá en la jornada 21 a la Real Sociedad en Abanca Balaídos a las 21:00 horas.

FICHA TÉCNICA:

1- RCD Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Giovanni González, Raillo, Copete, Lato (Van der Hayden, min. 79); Antonio Sánchez (Mascarell, min. 69), Samu Costa (Sergi Darder, min. 64) Manu Morlanes (Abdón Prats, min. 69), Dani Rodríguez; Larin.

1- RC Celta: Guaita; Mingueza, Unai Núñez, Carlos Domínguez, Jailson, Manu Sánchez; Tapia, Dotor (Luca de la Torre, min. 79), Carles Pérez (Miguel Rodríguez, min. 46); Aspas (Douvikas, min. 70) y Larsen.

Goles: 0-1, min. 9: Iago Aspas; 1-1, min. 42: Cyle Larin.

Árbitro: Víctor Garcia Verdura (comité catalán). Mostró tarjetas amarillas a los locales Larin (min. 37), Giovanni González (45+2), Abdón Prats (min. 87) y Copete (min. 89); y al visitante Larsen (min. 81).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Son Moix ante 21.130 espectadores.