20230601_ElcheCFVsRCCelta_3

El RC Celta cosecha su primera victoria del 2023 con un importante triunfo en Elche (0-1)

El RC Celta regresó a la senda de la victoria tras derrotar por 0-1 al Elche CF en el Martínez Valero en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga. Un partido en el que los celestes se adelantaron en el marcador en los primeros lances de juego, un resultado que se mantendría inamovible hasta el final.

El Rei das Bateas no podía faltar a su cita con el gol en el Día de Reyes y, a los seis minutos, ponía por delante al RC Celta en el marcador. Una primera mitad en la que el Elche buscó el empate pero también estuvo cerca de encajar el segundo en varias ocasiones con la amenaza constante de Aspas y Gabri Veiga.

La segunda mitad comenzó con dos paradas de muchísimo mérito de Marchesín, que sostuvieron a los de Carvalhal en el tramo de partido en el que el Elche buscó con mayor peligro la portería visitante. Una segunda mitad en la que, con el paso de los minutos, el cuadro céltico consiguió mantener su ventaja para lograr un importante triunfo para estrenar el casillero en 2023.

Tras esta victoria, el RC Celta duerme en decimosexta posición con dieciséis puntos. Los celestes recibirán el próximo viernes 13 de enero (21:00) al Villarreal CF en el primer partido en Abanca Balaídos del 2023.

0 – ELCHE CF: Edgar Badía; Palacios, Diego González, Bigas; Tete Morente (Fidel, min. 68), Mascarell, Gumbau (Raúl Guti, min. 74), Clerc (Lautaro Blanco, min. 83); Roger Martí (Ponce, min. 83), Lucas Boyé, Pere Milla.

1 – RC CELTA: Marchesín; Hugo Mallo, Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Gabri Veiga (Óscar Rodríguez, min. 71), Fran Beltrán (Renato Tapia, min. 87), Cervi (Luca de la Torre, min. 90+4′); Iago Aspas, Paciência (Strand Larsen, min. 46).

Gol: Iago Aspas (0-1, min. 6).

Árbitro: Ortiz Arias, del colegio madrileño. Amonestó a Diego González, Lucas Boyé y Pere Milla, del Elche CF, y a Paciência, del RC Celta. Bigas fue expulsado por roja directa.

Campo: Martínez Valero.