Hemeroteca primer equipo

Excesivo castigo para el Celta en el Bernabeu

Los celestes pagaron muy caros sus errores y encajaron el primer tanto por un penalti más que dudoso

El Celta recibió un excesivo castigo en el Bernabeu, donde cayó ante el líder. Los celestes pagaron muy caros sus errores y encajaron el primer tanto, el que rompió el partido, por un penalti más que dudoso.

El Celta salió valiente en la presión y en la propuesta. Esta decisión convirtió los primeros minutos del choque en un constate ida y vuelta, y en un buen espectáculo. El cuadro local creó peligro en los primeros 15 minutos a la contra y a balón parado, dos de sus grandes virtudes, pero la zaga celeste respondió con acierto.

El Celta llegó también con peligro en diversas ocasiones exprimiendo su estilo. Muchos y veloces toques, aunque sin acabar las jugadas de la manera adecuada. Cada pérdida, aunque fuera cerca del área rival, provocaba una contra de los blancos, su principal argumento en este choque. Sergio desvió un remate de Cristiano en la mejor llegada local en la primera media hora de juego.

A los 34 minutos, penalti inexistente de Jonny, amonestado, a Cristiano, que anotó desde los once metros para romper el partido.

El Celta empujó en los minutos finales, pero sin acierto y el descanso llegó con la ventaja mínima del conjunto blanco.

Tras la reanudación, buena llegada celeste con remate de rosca de Orellana que rozó el palo. Gran ocasión para un Celta que salió decidido a buscar a su rival. El partido volvió a convertirse en un ida y vuelta, con opciones para ambos equipos.

El Madrid volvió a marcar a los 19 minutos en una jugada desafortunada para los celestes. Tras varios rechaces. El cuero le cayó a Cristiano en una buena posición y el portugués batió a Sergio.

Los vigueses, que perdieron al borde de la media hora de juego a Cabral por lesión, trataron de volver a meterse en el partido, aunque sin claridad arriba y sufriendo las contras del conjunto local. Y a falta de 10 minutos, error en la salida de balón, centro de Marcelo y gol de Cristiano. Mucho castigo para los celestes.

3-R.Madrid: Casillas, Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo, Kroos, Illarramendi, James (Arbeloa, min.52), Bale, Cristiano (Chicharito, min.84) y Benzema (Coentrao, min.79)

0-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral (Sergi Gómez, min.73), Fontás, Jonny, Radoja, Pablo Hernández, Krohn-Dehli, Orellana (Augusto, min.64), Nolito y Larrivey

Goles: 1-0, min.35: Cristiano, de penalti; 2-0, min.64: Cristiano; 3-0, min.80: Cristiano

Árbitro: Undiano Mallenco, del comité navarro. Amonestó a Cabral, Jonny, Pablo Hernández, James, Carvajal, Arbeloa. Illarramendi

Campo: Santiago Bernabeu