Injusta derrota del Celta ante el Málaga

Charles anotó el gol del empate, anulado por un inexistente fuera de juego (1-0)

El Celta arrancó el encuentro ofreciendo buenas sensaciones, manejando el balón y con mucha presencia en campo rival. El Málaga por su parte aguardaba expectante la oportunidad de salir a la contra.

La primera ocasión clara llegó al cuarto de hora de juego. Un buen desmarque de Charles le dejó solo ante Kameni, pero el portero camerunés detuvo en dos tiempos el disparo del delantero céltico. A pesar de que el partido parecía inclinarse del lado vigués, los locales fueron los primeros en golpear. Samuel finalizó un ataque del Málaga con un gran remate de cabeza con el que envió el balón al fondo de la red. Corría el minuto 21.

El 1-0 dejó tocado al Celta. El conjunto olívico perdió frescura y el Málaga lo aprovechó para tomar la iniciativa. En el minuto 33 Sergio evitó que Santa Cruz anotara el segundo con una espectacular estirada. El descanso llegó cuando los celestes comenzaban a dar señales de recuperación.

Tras la reanudación el Celta se entonó y retomó la batuta del choque. Los de Berizzo se volcaron en el ataque, buscando el gol con insistencia y ofreciendo detales de juego de gran calidad, pero la fortuna sigue sin sonreír a los olívicos de cara al gol.

Mina de cabeza, Orellana solo ante el portero… el Málaga se mantenía replegado aguardando para matar el partido a la contra. El Celta merecía el empate y llegó en el minuto 69, pero la jugada fue anulada por un fuera de juego de Charles que no existía. El tanto habría sido uno de los destacados de la jornada. Tremenda asistencia de Krohn-Dehli desde mediocampo que dejó solo a Charles ante el portero. El delantero no falló, pero el tanto no subió al electrónico.

Kameni se encargó de desbaratar el resto de oportunidades del Celta, ya fuera un disparo de Augusto o un remate de cabeza de Sergi Gómez. Por su parte, Sergio también respondía con gran acierto para impedir que el Málaga aumentara su cuenta goleadora. Derrota injusta del Celta, que al menos se marchó de La Rosaleda dejando muy buenas sensaciones.

1-MÁLAGA: Kameni, Rosales, Angeleri, Weligton (Miguel Torres, min.47), Antunes, Samuel, Camacho, Darder, Castillejo (Boka, min.83), Duda (Recio, min.67) y Santa Cruz

0-RC CELTA: Sergio, Hugo Mallo (Larrivey, min.85), Sergi Gómez, Fontàs, Jonny, Krohn-Dehli, Augusto, Pablo Hernández (Álex López, min.64), Orellana (Nolito, min.64), Santi Mina y Charles

Goles: Samuel, 1-0 (min.21);

Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Amonestó a Rosales, Weligton, Camacho, Recio, Fontàs, Augusto,

Campo: La Rosaleda