La madera y la falta de puntería condenan al Celta en Vallecas

Los vigueses remataron al palo en dos ocasiones y no acertaron en sus numerosas llegadas (1-0)

El Celta no pudo sacar rédito alguno a su empuje y a sus ocasiones y cayó por la mínima en Vallecas ante un rival que apenas creó oportunidades, pero sí acertó ante Sergio. Los celestes se toparon con la madera en dos ocasiones y desperdiciaron numerosas llegadas.

En el primer minuto, Augusto recortó en el área y lanzó con la zurda, pero su remate, en buena posición, acabó rechazado por la zaga. Buena puesta en acción de los celestes en un partido que arrancó con gran ritmo y mucha disputa. La presión era feroz, muy adelantada y eficaz. El Rayo no lograba salir y el Celta la superaba con balones a la espalda de la zaga local.

Con el primer cuarto de hora cumplido, varias llegadas con peligro del conjunto celeste, ninguna de un Rayo superado con claridad por los vigueses, cuya ajustada presión atenazaba a los locales y con una velocidad arriba que asustaba en cada acción.

Sin embargo, el que acertó fue el Rayo. A los 19 minutos, centro desde la derecha y cabezazo a la red en el área pequeña. Gran efectividad de los locales.

Dos minutos después, Nolito cedió a Álex López, quien remató con la zurda y el metra local acertó a  despejar con el pie. Buena ocasión para el empate de un Celta que era notablemente superior a su rival, pero que iba por debajo en el marcador. El flamante internacional celeste lanzó después desde fuera del área, pero el cuero salió desviado.

El Celta pudo, y debió, empatar con un gran remate de Kronh-Dehli, tras una magnífica maniobra en la frontal, a la madera. El rechace le cayó a Augusto, cuyo disparo fue despejado con el pie por Cristian. Gran ocasión para un Celta que merecía mucho más.

A los 40 minutos, otra gran ocasión, Lanzamiento de falta de Nolito y cabezazo de Larrivey que salió muy cerca del palo. El conjunto de Berizzo seguía mandando y acumulando ocasiones claras, pero la primera mitad agonizaba con esa desventaja sufrida en la única llegada del Rayo.

Tras la reanudación, de nuevo ritmo alto y mucha disputa. Augusto lanzó con la derecha algo escorado y de nuevo Cristian logró desviar el cuero. En el córner, cabezazo de Cabral al larguero. El segundo palo del cuadro celeste. Iban 7 minutos de juego y los célticos ya habían dispuesto de dos de dos buenas ocasiones.

Con el partido más embarullado, Berizzo buscó soluciones con la  entrada de Orellana y Pablo Hernández. El Celta, más ofensivo,  retomó el control del juego ante un rival que cada vez defendía más atrás.

A los 25 minutos, buena contra culminada por Orellana con la izquierda. Su remate salió ligeramente desviado.

A los 31 minutos, gran jugada entre Nolito y Jonny, cuyo pase atrás desde la línea de fondo no encontró rematador. Otra espléndida ocasión para un Celta que merecía mucho más.

Los célticos entraron en el tramo final del choque con todo su arsenal ofensivo. Nolito, Charles, Orellana y Larrivey esperaban arriba para tratar de lograr al menos un empate para el que había hecho méritos de sobra. Pablo Hernández remató desviado tras un saque de esquina a los 37 minutos de juego en otra ocasión celeste.

El acoso no dio fruto y el Celta sufrió su primera derrota de la temporada como visitante, aunque por juego y ocasiones mereció otro resultado.

1-Rayo Vallecano: Cristian Álvarez, Nacho (Quini, min.55), Abdoulaye, Zé Castro, Tito, Baena, Trashorras, Licá (Aquino, min.74), Bueno (Manucho, min.55), Kakuta y Baptistao

0-R.C.Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny, Radoja, Álex López (Orellana, min.56), Krohn-Dehli (Charles, min.79), Augusto (Pablo Hernández, min.66), Nolito y Larrivey

Goles: 1-0, min.19: Bueno

Árbitro: González González, del comité castellano leonés. Amonestó a Orellana, Cabral, Nolito, Charles, Nacho, Trashorras, Licá, Tito, Cristian

Campo: Vallecas