mad-hor

La puntería decide el partido ante el Real Madrid (1-3)

El RC Celta no pudo superar al Real Madrid y cayó 1-3 en Abanca Balaídos. Los de Eduardo Coudet fueron de menos a más y a punto estuvieron de igualar el partido en la segunda mitad, cuando la mala fortuna lo impidió en dos ocasiones de Iago Aspas.

El partido comenzó con un Real Madrid presionando en campo rival, lo que dificultó el juego de los jugadores celestes, que intentaron combinar para acercarse a la portería de Courtois. En el minuto 20, un rápido contragolpe fue culminado a gol por Benzema con un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Iván Villar.

Los hombres de Coudet intentaron estirar líneas, pero fue de nuevo Benzema el que batió la portería local tras una recuperación en la frontal del área celeste. Un duro golpe que no hizo caer al RC Celta, que en una una jugada ensayada y a 5 minutos del descanso redujo diferencias con un gran cabezazo de Santi Mina.

En la segunda parte el conjunto celeste ofreció otra versión. Los jugadores locales controlaron el balón y estiraron líneas, llegando con más peligro al área del Rea Madrid. Iago Aspas tuvo el empate en dos ocasiones, la primera de ellas obligó a una sensacional parada de Courtois.

A diez minutos del final, el canterano de Moaña lanzó una falta que se estrelló contra el palo tras rozar en un defensa visitante. Pudo ser el empate, algo que no llegó tampoco en una última acción de Facundo Ferreyra. Ya sobre la bocina, Asensio puso el 1-3 final.

1 – RC Celta: Iván Villar, Hugo Mallo, Araújo, Murillo (Beltrán, min 84), Aarón, Tapia, Denis Suárez, Brais Méndez (Ferreyra, min 84), Nolito (Solari, min 70 (Fontán, min 90)), Aspas, Santi Mina

3 – R. Madrid: Courtois, Lucas Vázquez, Varane, Ramos, Mendy, Casemiro, Kroos (Asensio, min 70), Modric, Asensio, Vinicius, Benzema

Goles: 0-1 Benzema, min 20; 0-2 Benzema, min 30; 1-2 Santi Mina, min 40; 1-3 Asensio, min 91;

Árbitro: Melero López. Amonestó a Tapia, Denis, Solari (RC Celta) y a Vinicius, Kroos, Nacho, Modric (R. Madrid)

Campo: Abanca Balaídos,