LIGA | El Celta empata ante la Real Sociedad en el cierre de una campaña histórica (2-2)

El Celta empató 2-2 ante la Real Sociedad en un encuentro en el que los donostiarras se jugaban la clasificación a Europa y que se decidió con tres goles en los últimos diez minutos de juego. Al término del encuentro, Balaídos se rindió ante Eduardo Berizzo con una sonora ovación. El técnico argentino deja el banquillo celeste tras tres temporadas magníficas, llenas de orgullo, sueños y pasión. ¡Gracias Toto!

Primer tiempo igualado, con opciones para ambos equipos aunque más claras para la Real Sociedad. Sergio firmó un par de extraordinarias paradas y Cabral salvó el gol vasco sobre la línea de gol.

Tras la reanudación el Celta tomó el control del partido y fue superior. Iago Aspas adelantó a los vigueses desde el punto de penalti, un tanto que dedicó a Eduardo Berizzo. En la recta final del choque, cuando el conjunto olívico tenía más controlado el juego, llegó la locura a Balaídos.

En el minuto 81 Oyarzabal puso el empate tras recibir solo en el área, en el 90 Hjulsager firmó un auténtico golazo con un remate a la escuadra que parecía sentenciar el partido… y en el último segundo del descuento, Juanmi apareció para marcar el definitivo 2-2 a saque de esquina, una diana que da a la Real Sociedad la clasificación a la Europa League.

Con el pitido final las gradas del estadio celeste se rindieron ante Berizzo, dedicándole una sonora ovación al que ha sido técnico del RC Celta durante tres temporadas en las que el celtismo ha soñado sin límites. ¡Gracias Toto!

2-CELTA: Sergio, Roncaglia, Cabral, Fontàs, Jonny, Marcelo Díaz, Wass (Hjulsager, min.70), Pablo Hdez., Iago Aspas, Sisto (Pape, min.83), Guidetti (Jozabed, min.45).

2-R.SOCIEDAD: Rulli, Illarra, Íñigo Martínez, Xabi Prieto, Carlos Vela (Canales, min.55), Willian José (Juanmi, min.65), Aritz, Zurutuza, Oyarzabal (Bautista, min.88), Yuri, Odriozola.

Goles: Iago Aspas, de penalti (1-0, min.54); Oyarzabal (1-1, min.81); Hjulsager (2-1, min.90); Juanmi (2-2, min.93).

Árbitro: Sánchez Martínez, del comité murciano. Amonestó a Cabral, Roncaglia (Celta); Illarra (Real Sociedad).

Campo: Balaídos (14.188 espectadores).