Hemeroteca primer equipo

Los postes y la eficacia del Eibar desarman al Celta (0-2)

Celta y Eibar demostraron una eficacia antagónica. Mientras al cuadro armero le bastó un puñado de acercamientos para perforar la portería celeste dos veces, al Celta le fue imposible anotar a pesar de acechar el área armera durante prácticamente todo el segundo tiempo.

El equipo vasco, superior en la primera parte, se fue al descanso por delante en el marcador gracias a un tanto de Kike. Tras la reanudación las fuerzas parecieron nivelarse, pero fueron de nuevo los de Mendilibar los que asestaron un golpe. En el minuto 50 Pedro León batió a Sergio con un disparo raso desde la frontal.

El Celta recuperó el balón y el Eibar se replegó. Los vigueses intentaron marcar por activa y por pasiva, pero el rival se cerraba bien y los celestes no lograban finalizar las ofensivas con definición. Los postes también tuvieron su protagonismo. Jozabed primero y Aspas en la recta final del partido estrellaron el balón contra el larguero. Señé y Beauvue también tuvieron el gol en sus botas. No era el día del Celta, que ahora debe pensar en el histórico partido de Europa League del próximo jueves ante el Genk (21:05, Balaídos).

0-CELTA: Sergio, Roncaglia, Sergi Gómez, Fontàs, Planas, Pape, Jozabed, Pablo Hdez. (Radoja, min.56), Señé (Iago Aspas, min.66), Sisto, Rossi (Beauvue, min.36).

2-EIBAR: Yoel, Capa, Gálvez, Ramis, Luna, Pedro León (Rubén Peña, min.71), Rivera, Dani García, Bebé (Adrián, min.75), Enrich y Kike García (Juncá, min.85).

Goles: Kike, min.13, 0-1; Pedro León, min.50, 0-2.

Árbitro: Munuera Montero, del comité andaluz. Amonestó a Jozabed (Celta); Sergi Enrich, Ramis (Eibar).

Campo: Balaídos (15.741 espectadores).

Observaciones: Rossi se retiró lesionado (pendiente de diagnóstico).