MINIATURA RESUMEN CABECERA WEB

RC Celta vs Deportivo Alavés (2-1) | Resumen y goles | Highlights LALIGA EA SPORTS

Abanca Balaídos se volvió a vestir de gala para arrancar la decimotercera temporada del RC Celta en Primera División, convirtiéndose en uno de los equipos más longevos de la categoría.

Entre los más de 22.000 aficionados que no quisieron perderse la cita, muchos nervios, ilusión y emoción de volver a ver a los nuestros saltar al terreno de juego 82 días después. Un partido que comenzaba con un homenaje por parte de todo el club a Rodrigo Corrales, jugador de la selección masculina de balonmano, que en los recientes JJOO 2024 de París se colgaba la medalla de bronce. Corrales fue el encargado de realizar el saque de honor ante la calurosa ovación de un estadio abarrotado.

Acto seguido dio comienzo el primer encuentro en Laliga del RC Celta en esta temporada 24/25 ante el Deportivo Alavés.

Un partido al que no le faltó de nada y el conjunto celeste fue de menos a más. A los cuatro minutos, el colegiado, Quintero González, le mostraba la tarjeta roja a Iago Aspas ante una falta cometida al jugador vitoriano, Antonio Blanco. Una acción que, tras ser revisada por el VAR, el árbitro rectificaba y, finalmente, mostraba el cartón amarillo al jugador celeste. Un inicio accidentado que aprovecharía el Alavés para adelantarse en el marcador, en el minuto 17, con un gol de Kike García.

El conjunto celeste trataba de reaccionar y, al filo del descanso, Iago Aspas marcaría el tanto del empate que finalmente era anulado por un ajustadísimo fuera de juego de Tasos Douvikas, adelantado por escasos milímetros de su marca.

Al inicio de la segunda parte, Claudio Giráldez movería el banquillo para revolucionar el partido. Jailson, Williot y el debut liguero del canterano Javi Rodríguez fueron la apuesta del técnico para lograr una mayor posesión de balón.

Unos cambios que fueron determinantes ya que el sueco sería el autor del gol del empate, en el minuto 66, al plantarse ante el guardameta de los babazorros y definir con el exterior.

El otro gran protagonista de la segunda parte fue Iván Villar con dos actuaciones brillantes justo en el momento en el que todo Abanca Balaídos contenía la respiración.

El RC Celta encaraba el final del partido viendo como el Alavés aumentaba su intensidad pero, en el minuto 84, llegaría el gol de la victoria. Iago Aspas, tras otra genialidad de un muy en forma Williot Swedberg, definiría cruzado para sentenciar el encuentro y acabar con el maleficio de la primera jornada.

Primera victoria de la temporada que posiciona al RC Celta como líder de LALIGA EA SPORTS. El siguiente encuentro volverá a ser a domicilio y en un día muy especial para todo el celtismo. El próximo viernes, 23 de agosto, día del 101 aniversario del RC Celta recibiremos al Valencia CF en Abanca Balaídos a las 19:00h. Un día muy especial en el que el conjunto celeste peleará por seguir manteniendo las buenas sensaciones y alcanzar la victoria.

FICHA TÉCNICA:

2 – RC Celta: Iván Villar; Manquillo (Javi Rodríguez, min.46), Starfelt, Carlos Domínguez; Mingueza, Damián, Fran Beltrán (Ilaix Moriba, min.64), Hugo Álvarez; Aspas, Bamba (Williot, min.46) y Douvikas (Borja Iglesias, min.77).

1 – Deportivo Alavés: Sivera; Carlos Vicente, Tenaglia, Abqar, Diarra; Guevara (Benavidez, min.79), Blanco; Luka Romero (Hugo Novoa, min.57), Guridi (Stoichkov, min.68), Conechny (Luis Rioja, min.68); y Kike García (Villalibre, min.79).

Goles: 0-1 Kike García, min.17; 1-1 Williot, min.65; 2-1 Aspas, min.84.

Árbitro: Quintero González (Comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a Iago Aspas (min.8), Claudio Giráldez (min.61), Damián (min.86) por parte del RC Celta, y a Conechny (min.45) y Abqar (min.90) por parte del Deportivo Alavés.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 1 de LALIGA EA SPORTS disputado en el estadio Abanca Balaídos ante la presencia de 22.477 espectadores.