MINIATURA RESUMEN CABECERA WEB

RC Celta vs Valencia CF (3-1) | Resumen y goles | Highlights LALIGA EA SPORTS

El RC Celta domina un encuentro muy especial ante un Valencia que supo aprovecharse para adelantarse en el marcador pero que los celestes remontaron en una tarde para la historia.

La segunda jornada de LALIGA EA SPORTS enfrentó a los de Claudio Giráldez al conjunto dirigido por Rubén Baraja. En un encuentro que dominaron los celestes de principio a fin, pero en el que los che comenzaron poniéndose por delante en el marcador con un tanto de Diego López, en el minuto 14, tras un saque de esquina.

Los nuestros continuaban avisando de que querían más, estaban en casa, en el día de su 101 aniversario y las jugadas para alcanzar la portería de Mamardashvili se sucedían. Sería en el minuto 25 cuando conseguirían empatar el encuentro tras un cambio de orientación de Iago Aspas hacia Óscar Mingueza que remata al vuelo con la derecha superando al portero georgiano. En ese momento comenzaría una remontada para la historia y, tan solo 4 minutos después, el RC Celta conseguiría darle la vuelta al partido. El rey de las bateas subiría el segundo tanto al luminoso tras un jugadón celeste que permitió al de Moaña adentrarse en la defensa y batir al portero.

En la segunda parte, todo continuaría igual. El RC Celta seguía haciendo méritos para marcar el tercero y el Valencia era incapaz de frenar a un equipo que estaba de fiesta, cómodo ante su afición. Una afición que abarrotaba el estadio Abanca Balaídos y que vibraba con el juego que estaba planteando su equipo. Finalmente, fue un latigazo de Fran Beltrán desde la frontal del área que se metió por la escuadra para subir un nuevo tanto al marcador. Una victoria ante todo el celtismo que se ponía en pie para ovacionar a un equipo valiente, peleón, que luchó desde el minuto uno. Un equipo con una apuesta total por el talento local y en el que llegaron a saltar al terreno de juego hasta nueve canteranos.

Victoria celeste con una remontada espectacular que posiciona al RC Celta líder de LALIGA EA SPORTS una semana más. Tan solo 72 horas después, el conjunto celeste disputará la tercera jornada de la competición ante el Villarreal en el estadio de La Cerámica el próximo lunes, 26 de agosto, a las 21:30.

FICHA TÉCNICA:

3 – RC Celta: Iván Villar, Javi Rodríguez (Starfelt, 75’), Jailson, Carlos Domínguez, Hugo Álvarez, Óscar Mingueza (Carreira, 46’), Damián Rodríguez, Fran Beltrán, Iago Aspas (Pablo Durán, 87′), Williot Swedberg (Bamba, 65’) y Tasos Douvikas (Borja Iglesias, 66’).

1 – Valencia CF: Mamardashvili, Thierry (Foulquier, 77’), Cristhian Mosquera, Yarek, Jesús Vázquez, Pepelu, Javi Guerra (Luis Rioja, 61’), Rafa Mir (Alberto Marí, 84’), Diego López (Martín Tejón, 77’), André Almeida y Hugo Duro (Dani Gómez, 77’).

Goles: 0-1 Diego López, min. 14; 1-1 Óscar Mingueza, min. 23; 2-1 Iago Aspas, min. 28; 3-1 Fran Beltrán, min. 59.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Óscar Mingueza (min. 25) y a Damián Rodríguez (min. 78).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 2 de LALIGA EA SPORTS disputado en el estadio Abanca Balaídos ante la presencia de 23.519 espectadores.