20220507_Partido_RCCeltaVsDeportivoAlavés_3

El RC Celta jugará por undécima temporada consecutiva en LaLiga tras derrotar al Deportivo Alavés (4-0)

El RC Celta derrotó por 4-0 al Deportivo Alavés en Abanca Balaídos en el partido correspondiente a la trigesimoquinta jornada de LaLiga. Una victoria que asegura, por undécima temporada consecutiva, la presencia del conjunto vigués en la máxima categoría.

El partido no podía empezar mejor para los de Eduardo Coudet, con un gol de Galhardo para abrir la lata. Una primera mitad en la que Iago Aspas ampliaba la renta local para ir al descanso con 2-0 en el marcador.

El Celta no tardaría en sentenciar tras la reanudación con un gol de Cervi ante un Alavés que se quedaba en inferioridad numérica tras la expulsión de Ximo Navarro por roja directa. Acto seguida, los celestes hacían el 4-0, que a la postre sería definitivo, por medio de Iago Aspas.

El Celta dormirá este sábado en undécima posición con 43 puntos tras 33 jornadas de competición. Después de este encuentro, los celestes se medirán al FC Barcelona el próximo martes 10 mayo en el Camp Nou a las 21:30 en la trigesimosexta jornada de LaLiga.

4 – RC CELTA: Dituro; Kevin, Aidoo, Araújo, Javi Galán; Fran Beltrán (Tapia, min. 68), Brais Méndez (Solari, min. 68), Denis Suárez (Gabri Veiga, min. 71), Cervi (Nolito, min. 73); Galhardo, Iago Aspas (Orbelín Pineda, min. 68).

0 – DEPORTIVO ALAVÉS: Pacheco; Tenaglia (Martín, min. 46), Laguardia, Lejeune, Ximo Navarro; Loum (Tomás Mendes, min. 82), Tomás Pina (Pere Pons, min. 62); Édgar Méndez, Toni Moya (Manu Vallejo), Luis Rioja (Javi López, min. 68); Joselu.

Goles: Galhardo (1-0, min. 5); Iago Aspas (2-0, min. 33); Cervi (3-0, min. 56); Iago Aspas (4-0, min. 66).

Árbitro: Cuadra Fernández, del colegio madrileño. Amonestó a Cervi, del RC Celta, y a Loum, Tomás Pina y Édgar Méndez, del Deportivo Alavés. Ximo Navarro, del Deportivo Alavés, fue expulsado por roja directa.

Campo: Abanca Balaídos, 10567 espectadores.