ESCUDO-1300x400-01

Así les fue a los internacionales celestes en el parón de selecciones de noviembre

Los partidos clasificatorios para el Mundial de Qatar de 2022 protagonizaron los compromisos del mes de noviembre de los internacionales del RC Celta. Ese fue el caso de Joseph Aidoo, Néstor Araújo, Renato Tapia y Brais Méndez, mientras que José Fontán participó en la fase de clasificación para el Europeo sub-21 de 2023 que se celebrará en Georgia y Rumanía.

Joseph Aidoo disputó dos encuentros correspondientes a la Clasificación para el Mundial de 2022 de la Confederación Africana de Fútbol. El central jugó los noventa minutos en el empate (1-1) ante Etiopía y fue suplente en la victoria (1-0) ante Sudáfrica que otorga a las Black Stars la primera plaza del grupo G de la segunda ronda, consiguiendo el acceso a la fase final de la fase de clasificación.

Después de ser baja por sanción en el duelo ante Estados Unidos, Néstor Araújo disputó el choque completo en la derrota por 2-1 ante Canadá. Después de este encuentro, la tricolor ocupa el tercer puesto en la ronda final de la Clasificación de la Concacaf con catorce puntos.

Doble triunfo de Perú en la Clasificación mundialista de la Conmebol tras imponerse ante Bolivia (3-0) y Venezuela (1-2). Renato Tapia disputó los dos partidos al completo y su selección asciende hasta la quinta posición.

La Selección Española aseguró su presencia en Qatar 2022 tras finalizar en primera posición del Grupo B de la fase de clasificación de la UEFA después de ganar a Grecia (0-1) y Suecia (1-0). Brais Méndez disputó los últimos minutos en el duelo decisivo ante el conjunto escandinavo.

Por su parte, José Fontán tuvo una destacada presencia con la Selección Española sub-21. En la victoria (0-5) ante Malta disputó la segunda parte, mientras que en la derrota ante Rusia (0-1) fue titular y jugó los noventa minutos. El combinado nacional se sitúa en primera posición del grupo C de la clasificación para el Europeo sub-21.