Riazor pone fin a la mejor racha como visitante del Celta

deportivocelta211115

Derrota en el primer derbi gallego de la temporada. El Celta dominó el balón con claridad en varias fases del partido pero sin conseguir generar grandes ocasiones de gol. El Deportivo supo aguantar el gol de Lucas Pérez y evitó que los vigueses desplegaran su habitual pegada ofensiva. La suerte tampoco acompañó al Celta. Nolito falló un penalti en el minuto 24 y en el tiempo añadido los célticos encajaron en propia puerta.

Primer tiempo igualado y sin muchas ocasiones de gol. El Deportivo se adelantó en el minuto 22 con un tanto de Lucas Pérez. Dos minutos después Navarro derribó a Iago Aspas en el área deportivista y el colegiado señaló penalti. Lux estuvo acertado y detuvo la pena máxima ejecutada por Nolito. Los celestes daban sensación de peligro cada vez que tenían el balón en sus botas, pero sin llegar a inquietar al portero.

El Celta comenzó la segunda parte dominando aunque las ocasiones claras seguían sin llegar. Sergio, y en una ocasión el poste, evitaron que el Deportivo aumentara su ventaja. Los problemas aumentaron para los vigueses con la lesión de Fontàs, quien tuvo que ser sustituído. No era el día del Celta que, cuando tiraba de coraje en la recta final del partido en busca del empate, encajó un gol en propia puerta (2-0). El Celta no perdía como visitante desde su visita a El Madrigal el 8 de marzo de 2015.

2-Deportivo: Lux, Juanfran (Jonás, min.79), Arribas, Sidnei, Navarro, Cani (Fajr, min.67), Bergantiños, Mosquera, Luisinho, Lucas, Jona (Laure, min.74)

1-RC Celta: Sergio, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontás (Planas, min.58), Jonny, Augusto, Wass, Pablo Hernández (Guidetti, min.72), Orellana, Nolito, Iago Aspas

Goles: 1-0, min.22: Lucas Pérez; 2-0, min.93, propia puerta: Jonny

Árbitro: Álvarez Izquierdo, del colegio catalán. Amonestó por el Deportivo a Navarro, Lucas Pérez, Mosquera, Luisinho y Juanfran; por el Celta a Pablo Hernández, Jonny y Nolito

Campo: Riazor