UEL | Empate ante el Standard y todo por decidir en Atenas

No pudo ser. El Celta rozó la clasificación matemática a los dieciseisavos de final de la Europa League hasta el minuto 80, en el que el Standard igualó el gol de Iago Aspas. Así, la clasificación final del Grupo G se decidirá en la última jornada, en la que los gallegos visitan el campo del Panathinaikos.

El Celta arrancó como un vendaval ante el Standard en un partido decisivo para la clasificación a dieciseisavos de final de la Europa League. El primero en advertir a los belgas fue Guidetti. Con apenas cuatro minutos de juego transcurrido, el sueco recibió el esférico en el área rival y se sacó una ocasión de la nada. Su remate a la media vuelta se estrelló contra el poste.

Los de Berizzo se sentían cómodos y no necesitaron mucho más para estrenar el marcador. Iago Aspas, en estado de gracia, se deshizo de la defensa con un caño y con un zurdazo puso el primer gol de la noche. Lejos de dar tranquilidad, tras el gol el cuadro vigués bajó su rendimiento y cedió terreno al Standard. Rubén, seguro en la portería gallega, resolvió con firmeza todas las situaciones de peligro. Cerca del descanso Orlando Sá firmó la mejor oportunidad de conjunto belga con un remate de cabeza a la madera.

Tras el descanso el Celta recuperó sensaciones y equilibró el choque. Los jugadores celestes dieron un paso al frente en busca del segundo gol. El Standard también tuvo sus minutos de dominio y los aprovechó generando auténtico peligro. Enfrente se encontraron a un gran Rubén Blanco que poco pudo hacer en el empate belga. A diez minutos para el pitido final, Laifis cabeceó al fondo de la red un buen centro al corazón del área viguesa y puso el 1-1 en el electrónico. El Celta, con arrojo, intentó marcar hasta el minuto final, pero el gol no llegó. En el tiempo de descuento Aspas vio la segunda amarilla por protestar y se perderá el, ahora sí, decisivo partido ante el Panathinaikos en Atenas.

1-CELTA: Rubén, Hugo Mallo, Roncaglia, Cabral, Jonny (Sergi Gómez, min.82), Marcelo Díaz (Radoja, min.61), Pablo Hernández, Wass (Rossi, min.83), Iago Aspas, Sisto, Guidetti.

1-STANDARD: Hubert, Raman (Badibanga, min.88), Scholz, Edmilson (Mbenza, min.62), Trebel, Fiore, Fai, Laifis, Cisse, Orlando Sá, Belfodil.

Goles: Iago Aspas, 1-0, min.8; Laifis, 1-1, min.80.

Árbitro: Benoit Bastien, de Francia. Amonestó a Orlando Sá, Belfodil, Fai (Standard). Expulsó a Iago Aspas con doble amarilla (min.94).

Campo: Balaídos (16.470 espectadores).