Un buen Celta cobra en Almería una jugosa ventaja en Copa (1-3)

aspas021215

El Celta, con muchos cambios con respecto a su aspecto habitual, resolvió con calidad y solvencia el partido de ida de los dieciseisavos de final de Copa y cobró una jugosa ventaja. Los celestes superaron al Almería (1-3) con dos tantos de Iago Aspas y uno de Guidetti.

El Celta mostró una fisonomía diferente para aprovechar al máximo el partido de Copa. Jonny ocupó el eje de la zaga, con Wass en el costado derecho y jugadores como Madinda, Señé o Drazic en la línea de creación.

Los celestes encontraron enseguida los caminos hacia el área rival y a los 5 minutos Señé envió un gran centro desde la banda izquierda que Iago, con la derecha, remató ligeramente desviado. Fue el comienzo del claro dominio del conjunto vigués, que movía el cuero con velocidad y criterio ante un rival muy metido atrás que buscaba con velocidad el contragolpe.

A los 15 minutos, golazo tremendo de Iago Aspas. Gran pase en profundidad de Pablo Hernández al canterano y zurdazo espectacular a la red. Los vigueses dominaban con una autoridad enorme, generaban peligro de manera constante y no consentían además  aproximación alguna del rival. Madinda pudo anotar el segundo a los 27 minutos con un gran lanzamiento de falta que rozó la escuadra.

El segundo, otro golazo, tuvo los mismos protagonistas. Arrancada genial de un colosal Pablo Hernández, pase preciso a Iago Aspas y precioso remate del canterano para superar a Julián.

A falta de dos minutos, error en una cesión a Rubén que aprovechó Pozo para acortar distancias. El Almería cobraba algo de vida al borde del descanso por un fallo de su rival tras verse superado con claridad en toda la primera mitad.

Tras la reanudación, más ritmo e ida y vuelta, con llegadas en ambas áreas y un Almeria más ambicioso que también dejaba más espacios atrás. El partido fue decayendo con el paso de los minutos, con el Celta muy cómodo. A los 29 minutos, gran jugada y pase de Hugo Mallo hacia Drazic, cuyo remate fue desviado por Julián y Guidetti recogió el rechace para marcar. Victoria solvente y jugosa ventaja para la vuelta en Balaídos.

1-UD Almería: Julián Cuesta; Antonio Marín, Cuéllar, Michel Zabaco, Dubarbier (Adri, min.70), Fatau, Puertas (Joaquín, min.70), Soriano (Montoro, min.59), Eldin, Pozo y Cristian

3-RC Celta: Rubén Blanco; Wass (Hugo Mallo, min.73), Cabral, Jonny, Planas, Borja  Fernández, Pablo Hernández, Madinda (Bongonda. min.75), Señe, Drazic y Iago Aspas (Guidetti, min.63)

Goles: 0-1, min.15: Iago Aspas; 0-2, min.34 Iago Aspas; 1-2, min.43: Pozo

Árbitro: Gil Manzano, del comité extremeño. Amonestó a Iago Aspas, Cuéllar, Fatau

Campo: Juegos del Mediterráneo