Un Celta enorme, armado con la ilusión del celtismo, supera al Atlético y alcanza la semifinal

atmcel270116

El Celta consumó  la gesta. El equipo vigués, armado con la ilusión del celtismo, alcanzó la décima semifinal de Copa de su historia tras superar con claridad al Atlético de Madrid en el Calderón en un partido muy duro e intenso. Los celestes, espléndidos, fueron superiores y doblegaron a los locales con dos tantos de Pablo Hernández y uno de Guidetti (2-3).

La intensidad marcó el arranque del partido. La férrea presión sobre el balón impedía las combinaciones, el toque, y el juego trascurrió entre balones largos y despejes. Más aplomado el conjunto local, logró al menos crear inquietud a balón parado ante un Celta tranquilo y seguro atrás, pero que lo lograba superar la feroz presión rojiblanca.

A los 18 minutos, Rubén, poco antes golpeado de manera brutal por Vietto en un rechace, desvió de manera magistral un remate a bocajarro de Saúl en la mejor ocasión hasta el momento. Sufría el Celta para frenar el ímpetu del cuadro local, muy agresivo e intenso.

Y poco después, el Celta sorprendió al Atlético en una de las grandes especialidades de los de Simeone, el balón parado. Saque de esquina Hacia Orellana, centro y gran cabezazo, enorme, de Pablo Hernández a la red.

El Atlético empató a los 28 minutos. Griezmann envió el cuero a la red al recoger un rechace de Rubén tras un disparo desde la frontal. El partido estaba de nuevo igualado, pero con el Celta más asentado y ya hilvanando combinaciones en ataque, aunque con el problema añadido de una desmesurada permisividad arbitral, terrible. El descanso llegó con un empate que clasificaba a los célticos.

Tras la reanudación, con Sergio en el campo por la terrible entrada de Vietto a Rubén en la primera mitad, la permisividad se desinfló de repente y el Atlético dispuso de una peligrosa falta en la frontal bien defendida por la zaga celeste.

A los 9 minutos, gran pase de Iago a Guidetti, a quien el control se le fue largo y Moyá acabó despejando, el sueco centró y pablo Hernández marcó, pero el auxiliar indicó que el cuero ya había salido.

Y justo después, golazo, tremendo, espectacular, de Guidetti. Lanzamiento desde veinte metros a la escuadra. Gran ventaja para los celestes. Que aumentó Pablo Hernández con otro soberbio cabezazo poco después. Saque de banda, Wass habilitó a Hugo Mallo y el centro del lateral lo envió a la red Tucu en el primer palo. El Celta acariciaba las semifinales. El colegiado no se decidió a expulsar a Godín por una patada por detrás y sin balón a Pablo Hernández.

Correa acortó distancias a falta de diez minutos, pero los celestes mantuvieron su ventaja y alcanzaron las semifinales de la Copa del Rey.

2-A. Madrid: Moyá, Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luis, Gabi, Saúl (Óliver Torres, min.61), Koke, Carrasco (Correa, min.59), Griezmann y Vietto

3-RC Celta: Rubén (Sergio, min.46), Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny, Radoja, Pablo Hernández, Wass, Orellana, Iago Aspas y Guidetti (Beauvue, min.79)

Goles: 0-1, min.21: Pablo Hernández; 1-1, min.28: Girezmann; 1-2, min.56: Guidetti; 1-3, min.64: Pablo Hernández; 2-3, min.81: Correa

Árbitro: Mateu Lahoz, del comité valenciano. Amonestó a Vietto, Filipe Luis, Coke, Guidetti, Radoja

Campo: Vicente Calderón