Un Celta histórico se clasifica a semis de la Europa League

El Celta rompió su techo histórico en competición europea al eliminar al Genk y clasificarse a las semifinales de la UEFA Europa League. Los de Berizzo acudían al Luminus Arena con un marcador a favor de 3 a 2 y cerraron la eliminatoria empatando a unos.

Sisto fue el autor del gol céltico, en el segundo tiempo, un zarpazo desde fuera del área belga que se coló al fondo de la red. Poco después del gol celeste el Genk empató por medio de Trossard. El Celta dominó el primer tiempo a su antojo y en la segunda parte hasta el tanto local, que hizo a los vigueses replegarse y aguantar el resultado.

El marcador permaneció igualado, suficiente para otorgar al RC Celta una histórica clasificación a semifinales del torneo continental. El club gallego conocerá este viernes a su próximo rival, ante el que seguirá compitiendo y soñando.

1 (3)-GENK: Ryan, Brabec (Dewaest, min.81), Colley, Trossard, Malinovskyi (Boëtius, min.72), Buffel (Schrijvers, min.72), Uronen, Pozuelo, Berge, Castagne, Samatta.

1 (4)-CELTA: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Jonny, Radoja, Pablo Hdez., Wass (Jozabed, min.80), Iago Aspas, Sisto, Guidetti (Beauvue, min.42; Roncaglia, min.90).

Goles: Sisto, 0-1, min.63; Trossard, 1-1, min.67.

Árbitro: William Collum, de Escocia. Amonestó a Dewaest (Genk); Pablo Hdez., Jozabed, Hugo Mallo (Celta).

Campo: Luminus Arena.