Un penalti y un córner tumban al Celta

Los celestes buscaron con empeño la remontada. Larrivey, recortó y hubo opciones claras (1-2)

Un penalti y un saque de esquina condenaron al Celta ante un Athletic que defendió bien su ventaja y logró aguantar el empuje celeste tras el gol de Larrivey que permitió soñar con la remontada. Buen partido, sin premio, de los vigueses.

Varias buenas llegadas celestes, dominio del partido… y penalti en contra en la primera aproximación del rival. Aduriz acertó y adelantó a los suyos, que no habían inquietado en absoluto hasta ese minuto 16.

El Celta redobló su dominio y buscó el empate ante un Athletic bien colocado, sólido y veloz a la contra. Pero, a los 31 minutos, en un saque de esquina, San José recogió el rechace del larguero tras cabezazo de Aduriz para aumentar la ventaja rival.

Los esfuerzos del cuadro local para reducir diferencias antes del descanso no tuvieron premio y el Celta afrontaba la segunda mitad en clara desventaja.

Tras el descanso, los celestes intentaron desde el inicio anotar un tanto que les metiese de nuevo en el partido.  Santi Mina, a los pocos segundos  de entrar a punto estuvo de lograrlo tras una fantástica jugada, pero Iraizoz tapó bien su remate. Poco después, el canterano cabeceó alto tras un buen centro de Krohn-Dehli.

Y por fin, a los 18 minutos, centro medido de Orellana y cabezazo de Larrivey a la red. El Celta recibía premio a su esfuerzo y ambición. Los locales siguieron insistiendo con furia.

1-R.C. Celta: Sergio, Hugo Mallo (Bongonda, min.85), Cabral (Pablo Hernández, min.89), Fontás, Jonny, Augusto, Krohn-Dehli, Álex López  (Santi Mina, min.58), Orellana, Nolito y Larrivey

2-Athletic Club: Iraizoz, De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga, San José, Beñat, Ibai (Iturraspe, min.62), Muniain, Williams (Susaeta, min.87) y Aduriz (Guillermo, min.56)

Goles: 0-1, min.17: Aduriz, de penalti; 0-2, min.31: San José; 1-3, min.63: Larrivey

Árbitro: Mateu Lahoz, del comité valenciano. Expulsó con doble amarilla a San José (min.84) y amonestó a Augusto, Krohn-Dehli, Orellana, De Marcos

Campo: Balaídos, 18.656 espectadores