20220521_Partido_ValenciaCFVsRCCelta_3
Primer Equipo

El RC Celta despide LaLiga 21/22 con una derrota ante el Valencia CF en Mestalla (2-0)

El RC Celta cayó derrotado por 2-0 ante el Valencia CF en Mestalla en el partido correspondiente a la última jornada de LaLiga 21/22. El conjunto che, que se adelantó en el marcador en la primera mitad por medio de Maxi Gómez, aumentó su ventaja con un gol en la segunda mitad.

El partido, que comenzaba con mucha igualdad y pocas ocasiones, se desnivelaba en favor de los locales con un gol de Maxi Gómez pasado el ecuador del primer tiempo. Una primera mitad en la que el conjunto vigués estuvo cerca de empatar con un disparo de Nolito tras asistencia de Galhardo.

En la segunda mitad, el Valencia aumentaba su ventaja con un gol en propia puerta de Araújo al intentar despejar un centro de Maxi Gómez para hacer el 2-0, que a la postre sería definitivo. De esta manera, el Celta cierra su décima temporada consecutiva en la máxima categoría en undécima posición con 46 puntos.

2 – VALENCIA CF: Doménech; Foulquier, Paulista, Dikhaby (Račić, min. 83); Gayà; Thierry (Mario Domínguez, min. 67), Carlos Soler, Ilaix, Bryan Gil (Cheryshev, min. 46); Maxi Gómez (Guedes, min. 67), Marcos André (Musah, min. 77).

0 – RC CELTA: Dituro; Kevin (Murillo, min. 69), Aidoo, Araújo, Javi Galán; Denis Suárez, Solari (Gabri Veiga, min. 51), Brais Méndez (José Fontán, min. 84), Nolito (Orbelín, min. 69); Galhardo, Iago Aspas.

Goles: Maxi Gómez (1-0, min. 27); Araújo, p.p. (2-0, min. 60).

Árbitro: Cordero Vega, del colegio cántabro. Amonestó a Foulquier y Thierry, del Valencia CF, y a  Javi Galán, Brais Méndez y Galhardo, del RC Celta.

Campo: Mestalla.

Incidencias: Los jugadores del RC Celta saltaron al terreno de juego con la que será la segunda equipación de la temporada 2022/2023.