williot

West Ham vs RC Celta 2-2 (6-5) | Resumen y goles | Highlights Pretemporada RC Celta

El RC Celta cerró su pretemporada con una ajustada derrota ante el West Ham en Londres. Los pupilos de Claudio Giráldez cayeron en la tanda de penaltis (6-5) tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario. Pese al resultado, los celestes mostraron carácter y competitividad ante uno de los colosos de la Premier League, dejando buenas sensaciones de cara al inicio oficial del curso.

El partido arrancó con un gol tempranero de Bowen para el West Ham, pero el RC Celta no tardó en reaccionar y, unos minutos después, Mihailo Ristic igualó el marcador tras aprovechar un rechace. Aun así, antes del descanso, los ingleses se adelantaron de nuevo gracias a un tanto de Paquetá.

En la segunda mitad, Pablo Durán volvió a equilibrar el choque con un gol nacido de una muy buena jugada de sus compañeros, también canteranos, Damián y Hugo Álvarez. Con el 2-2, el duelo se resolvió en la tanda de penaltis, donde los de Julen Lopetegui se impusieron 6 a 5.

El encuentro también destacó por el debut de Ilaix Moriba y la presencia en el terreno de juego, por tercera semana consecutiva, de Joseph Aidoo, quien en esta ocasión lució el brazalete de capitán.

Con este partido, el RC Celta cierra la pretemporada y cuenta los días para el pistoletazo de salida de LaLiga EA SPORTS 24/25. El debut del cuadro celeste en este nuevo curso será en casa el próximo 16 de agosto frente al Deportivo Alavés. ¡Nos vemos en Abanca Balaídos, afición!

FICHA TÉCNICA:

2 (6) – West Ham: Areola; Coufal, Kilman, Mavropanos, Emerson, Soucek, Guido Rodríguez, Paquetá, Kudus, Bowen y Antonio. También jugaron: Fabianski, Aguerd, Ward-Prowse, Füllkrug, Summerville, Earthy y Luis Guilherme.

2 (5) – RC Celta: Iván Villar; Manquillo, Starfelt, Jailson; Mingueza, Beltrán, Damián Rodríguez, Ristic; Aspas, Bamba y Borja Iglesias. También jugaron: Williot Swedberg, Carlos Domínguez, Pablo Durán, Hugo Álvarez, Javi Rodríguez, Moriba, Alfon, Aidoo, Sergio Carreira, Marc Vidal y Hugo Sotelo.

Goles: 1-0 Bowen (min.6); 1-1 Ristic (min.21); 2-1 Paquetá (min.35); 2-2 Pablo Durán (min.66).

Árbitro: Darren Bond. Amonestó al jugador del RC Celta Fran Beltrán (min.50).

Incidencias: Último partido amistoso de la pretemporada 24/25 del RC Celta, disputado en el Estadio Olímpico de Londres.