20230610_Partido_CDEldenseVsCeltaB_3
Celta b

Orgullo de Canteira: el Celta B despierta de su sueño en Elda (2-0)

El Celta B cayó derrotado (2-0) ante el CD Eldense en la vuelta de las semifinales del play-off de ascenso a Segunda División en el Nuevo Pepico Amat. Un resultado que, a pesar del triunfo de los celestes por 3-2 en la ida, deja fuera a los dirigidos por Claudio Giráldez.

Una primera parte de mucho respeto entre ambos equipos, con una igualdad que se rompió cerca del descanso con un remate de Iker Losada por encima del larguero a la salida de Vallejo. Los locales respondieron acto seguido con un disparo de Cris Montes que se fue al palo.

Tras la reanudación, Christian Joel salvaba el 1-0 con una espectacular parada, pero el gol acabaría llegando poco después tras un remate de Soberón. El Celta B intentó levantarse pero, a falta de veinte minutos para el final, Manu Nieto ampliaba la ventaja local. El segundo equipo céltico se volcó al ataque en busca de la prórroga en los minutos finales, pero el equipo alicantino pudo mantener su ventaja.

De esta forma, el Celta B pone punto y final a una temporada en la que, tanto el equipo como la afición, pueden estar muy orgullosos del trabajo realizado por unos canteranos que tienen todo el futuro por delante. ¡Orgullo de Canteira!

2 – CD ELDENSE: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Miguel Núñez (Pardo, min. 81), Diego González; Juanto (Jorquera, min. 62), Ortuño (Estacio, min. 90), Pedro Capó, Cris Montes (Clemente, min. 90); Manu Nieto, Soberón.

0 – RC CELTA B: Christian Joel; Carrique (Pablo Durán, min. 90), Javi Domínguez (Iván López, min. 62), Sergio Barcia, Medrano; San Bartolomé (Beitia, min. 75), Hugo Sotelo; Miguel Rodríguez, Iker Losada, Hugo Álvarez (Clemente Montes, min. 75); Lautaro (Manu Garrido, min. 75).

Goles: Soberón (1-0, min. 55); Manu Nieto (2-0, min. 69).

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a Toni Abad, Soberón, Carnicer y Bernal, del CD Eldense, y a Sergio Barcia, Iván López y Christian Joel, del Celta B.

Campo: Nuevo Pepico Amat.