Horizontal Osasuna-Celta Fotuna
A Canteira

El Celta Fortuna logra su tercera victoria consecutiva ante el Osasuna (2-3)

El perfecto equilibrio entre defensa-ataque y una buena lectura del juego llevan a los de Claudio Giráldez a despedirse de la jornada 9 en la parte alta de la Primera Federación.

El encuentro inició dando pinceladas de lo que sería la tónica de los siguientes 90 minutos. Los pases en corto, el juego vertical y que el rival no cruzara el medio campo fue el ABC de un Celta Fortuna que realmente se sentía superior. Una jerarquía que materializó Hugo Álvarez en el minuto 7′ con el primer gol celeste. Pasada la media hora el Osasuna parece reaccionar y, tras un par de tiros a los tres palos, Aguilar asesta el primer tanto de los locales al borde del descanso.

Durante el comienzo de la segunda mitad, los gallegos parecían verse afectados por el psicológico gol de los rojillos y por un Adama infranqueable. Pero, tras unos cambios en el banquillo, volvieron a recuperar la frescura inicial y marcar el segundo celeste; un certero disparo de Alfon entre las piernas de Stamatakis en el minuto 73′. A 20 del final Fer López intentó sentenciar con un 1-3, pero los navarros se resistían y Jorge Aguirre buscaba la remontada con un gol a balón parado que terminaría siendo el último del encuentro.

Un justo 2-3 para el Celta Fortuna que suma una semana más y se posiciona, con 17 puntos, en lo alto de la clasificación. El próximo partido de los de Claudio Giráldez será el sábado 28 de octubre a las 16:00h. contra el C. E. Sabadell en ABANCA Balaídos.

2 – Osasuna B: Stamatakis, More, Adama, Garrzi, Osambela, Ander Yoldi (Sancho, min. 78), Buján (Agirre, min. 68), Molina, Eneko (Mutilva, min. 81), Svensson (Azcona, min. 78) y Michelis (Mauro, min. 68).

3 – Celta Fortuna: Coke, Jai Rueda, Javi Rodríguez, Yoel Lago, Joel López (Manu Fernández, min. 71), Hugo Álvarez (Dela, min. 91); Damián, Miguel Román; Fer López (Tincho, min. 81), Alfon (Bruno, min. 81) y Pablo Durán (Dani, min. 71).

Goles: 0-1. min. 5: Hugo Álvarez (penalti); 1-1, min. 44: Eneko; 1-2, min. 72: Alfon; 1-3, min. 78: Fer López; 2-3, min. 87: Agirre.

Árbitro: Brull Acerete. Expulsó por doble cartulina a More (min. 96) e  amonesto a Eneko, Javi Rueda e Joel López.