Celta Fortuna Conerlla 2

El Celta Fortuna cae ante la UE Cornellà en el último suspiro (1-2)

Segundo encuentro consecutivo del Celta Fortuna en Abanca Balaídos pero distinto desenlace. Al conjunto dirigido por Claudio Giráldez se le escapó la victoria en los últimos minutos del encuentro ante la UE Cornellà, correspondiente a la tercera jornada de la Primera Federación.

Los celestes disputaron una primera parte en la que imperó la posesión y el dominio local, con ocasiones muy prometedoras como la falta que tuvo Hugo Sotelo en su regreso al equipo filial, que terminaría rematando Alfon y saliendo fuera.

En el minuto 23 de juego saltaba al campo Joel López en su debut como celeste, sustituyendo en la banda izquierda a un tocado Tincho. Fue minutos después cuando, por el carril opuesto, llegaba Javi Rueda que ponía el balón hacia atrás para Raúl Blanco y el capitán, desde el borde del área catalana, la lanzaba con un zurdazo preciso a la escuadra de la portería de Rubén Miño. Abanca Balaídos pudo presenciar un auténtico golazo del moañes que, además, concedía la ventaja de los celestes en el marcador.

Tras el descanso, ambos equipos volvieron al verde para afrontar la segunda parte del encuentro; un segundo tiempo en el que un insistente Cornellà saltó dispuesto a remontar el partido.

No estuvo exenta esta mitad de grandes ocasiones para que los celestes ampliaran su ventaja, como la del debutante Dani González, la última incorporación del mercado para el filial celeste. Pero dos llegadas por parte del conjunto visitante fueron suficientes para, en un primer momento empatar el encuentro con gol de Mamor Niang, y apenas diez minutos después, para ganarlo gracias al tanto de Clau Mendes. Así, la victoria se les escapaba a los de Claudio Giráldez en el descuento.

Ahora al filial celeste le espera por delante toda una semana para preparar su próximo encuentro, que los enfrentará al Rayo Majadahonda el próximo domingo 17 de septiembre en el Cerro del Espino.

1 – RC CELTA B: Coke Carrillo; Tincho (Joel López, min. 23), Gael Alonso, Javi Domínguez (Dani González, min. 77), Javi Rodríguez (Iván López, min. 77), Javi Rueda; Hugo Sotelo, Damián; Raúl Blanco (Bruno Iglesias, min. 66), Hugo Álvarez (Pablo Durán, min. 66) y Alfon González.

2 – UE CORNELLÀ: Rubén Miño, Kike López (Jose Mas, min. 65), Andeu, Kike Ríos (Javi Jiménez, min. 84), M. Vilaplana, Eudald Vergés (Koffi, min. 77); Marc Tenas (Mamor Niang, min. 65), Toni Arranz, Caballero, Canario (Gompi, min. 84); Clau Mendes.

Goles: 1-0 Raúl Blanco (min. 29); 1-1 Mamor Niang (min. 83); 1-2 Clau Mendes (min. 91)

Árbitro: Holgueras Castellanos. El colegiado amonestó a Joel López por parte del Celta Fortuna y enseñó tarjeta amarilla a Kike Ríos y Andreu de la UE Cornellà.

Campo: Estadio Abanca Balaídos.