fortuna barcelona 3

El Celta Fortuna firma un empate ante el FC Barcelona Atlètic en su visita a la ciudad condal (1-1)

El Celta Fortuna suma un punto en su visita a Barcelona tras firmar un empate ante el FC Barcelona Atlètic en este duelo de filiales disputado en el Estadio Johan Cruyff.

El conjunto dirigido por Claudio Giráldez, firmó una primera parte muy prometedora. Los celestes se mostraron contundentes en defensa y rápidos y peligrosos en ataque, con una gran ocasión de Raúl Blanco al inicio del partido, que terminaría chocando al poste para fortuna de los locales.

Sería en una jugada de saque de esquina, cuando el primer gol de los celestes se materializaría. La sacaba Damián, en una jugada ensayada, para Raúl, y éste la centraba hacia atrás para que Hugo Álvarez a la carrera la rematara entre los tres palos de la portería de Marc Vidal. Todo el Fortuna unido lo celebró en el banquillo visitante. Llegaba el primero de los que pudieron ser muchos.

El filial celeste prosiguió con la buena tónica de los primeros minutos, llegando hasta el área rival y generando numerosas ocasiones. Pero el segundo tanto no daba llegado. Y fue cuando el partido se encontraba al filo del descanso, que los azulgranas empataron el resultado. Héctor Fort encontraba un hueco desde la frontal a través del que anotar el gol que mantendría al conjunto catalán enganchado y en igualdad de condiciones para afrontar la inminente segunda parte.

El segundo tiempo estuvo marcado por la roja directa que Ramo Andrés enseñó a Unai Hernández tras una dura entrada a Javi Rueda en el minuto 52. Quedaban todavía muchos minutos por delante cuando el Barça se quedaba con 10 jugadores sobre el terreno de juego, y eso conllevó a que el conjunto dirigido por Rafa Márquez jugara más cerrado, evitando asumir riesgos que los hicieran perder el punto que hasta ese momento tenían amarrado.

Favorecidos por la superioridad numérica, aunque no exentos de los contraataques del Barcelona, el Celta Fortuna no paró de trabajar para sentenciar el encuentro. Destacaron varias acciones ofensivas por parte de Fer y Pablo Durán, que no terminaron de concretarse. Y así, los minutos iban pasando y el pitido final firmó el empate entre ambos filiales. Así, los celestes vuelven a la ciudad olívica con un punto bajo el brazo, sumando por tercera jornada consecutiva.

La próxima semana, el Celta Fortuna viajará hasta A Coruña para enfrentarse ante el RC Deportivo en el Estadio Abanca Riazor. Un derbi emocionante y un encuentro especial que se disputará el domingo 8 de octubre a las 19:00 h.

1 – FC BARCELONA ATLÈTIC: Marc Vidal; Gerard Martin, Sergi Domínguez, Pau Cubarsí, Héctor Fort (Trilli, min. 86); Unai Hernández, Marc Casadó, Moha (Marc Bernal, min. 86); Pau Víctor, Pocho Román (Jaume Cuéllar, min. 69) y Diego Percan (Ángel Alarcón, min. 69).

1 – CELTA FORTUNA: Coke Carrillo; Javi Rueda (Javi Domínguez, min. 66), Javi Rodríguez (Lucas Antañón, min. 85), Yoel Lago (Iván López, min. 74), Joel López, Hugo Álvarez; Damián (Fer López, min. 66), Miguel Román; Raúl Blanco Alfon González y Pablo Durán (Bruno Iglesias, min.85).

Gol: 0-1 Hugo Álvarez (min.28); 1-1 Héctor Fort (min. 41)

Árbitro: Ramo Andrés. El colegiado amonestó a Yoel Lago, Iván López y Lucas Antañón por parte de los celestes. Por parte del Barça Atlètic vieron tarjeta amarilla Pau Cubarsí y Marc Vidal, y amonestó con la máxima sanción a Unai Hernández, que abandonó el encuentro tras ver la roja en el minuto 52.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación, disputado en el Estadio Johan Cruyff.