celta tarazona 2

Primer triunfo del Celta Fortuna en su estreno en casa ante la SD Tarazona (1-0)

El Celta Fortuna alcanzó la primera victoria de la temporada en su estreno como local en Abanca Balaídos, ante una SD Tarazona que no les puso las cosas fáciles a los de Claudio Giráldez.

Ambos conjuntos saltaron al terreno de juego con un objetivo claro: lograr la primera victoria de la recién estrenada campaña que les permitiera sumar e inaugurar sus casilleros.

El conjunto maño, recién ascendido a Primera Federación, supo colocarse bien y cerrar cualquier espacio por el que el filial celeste tratara de entrar para encontrar portería. Sin embargo, fueron varias las ocasiones del Celta Fortuna en el área rival que hacían creer que la victoria era asequible, como el cara a cara de Pablo Durán en el minuto 14 que rozó el poste, o la que tuvo el canterano Hugo Álvarez a escasos minutos del tiempo de descanso.

El conjunto celeste regresó del vestuario con ímpetu, dispuestos a resolver el encuentro a su favor. En esta segunda parte, los visitantes comenzaron a bajar el ritmo y los celestes aprovecharon para contraatacar. En una de esas embestidas, subiendo por el carril izquierdo, Tincho centraba de forma precisa un balón que Manu Garrido supo rematar de cabeza para hacer el primer y único tanto del Celta Fortuna. Así, el delantero madrileño, que jugaba sus primeros minutos de la temporada, anotaba su primer gol como celeste y lograba la primera victoria para los suyos.

Tras esta conquista, el conjunto celeste prepara su próximo encuentro de liga, que volverá a disputarlo como local, en Abanca Balaídos, el próximo sábado 9 de septiembre a las 21:30 h ante la UE Cornellà.

1 – RC CELTA FORTUNA: Coke Carrillo; Javi Rueda, Javi Domínguez, Gael Alonso, Javi Rodríguez; Alfon González (Trincho, 63), Damián, Miguel Román (Fer López, 46), Hugo Álvarez (M. Fernández, 88); Raúl Blanco (Bruno Iglesias, 74) y Pablo Durán (Manu Garrido, 74).

0 – SD TARAZONA: Azón; San Emeterio (Manu Cocca, 77), Trilles, Amoah, Mikel Kortazar; Keitia, Ramón Bueno, Fer Cano (Guille Alonso, 77); D. Pichín (Manu Pedreño, 60), Cubillas (C. Dieste) y Mounir (Andreu Guiu, 46).

Gol: 1-0 Manu Garrido (78)

Árbitro: Fernando Román Román. Por parte del Celta Fortuna amonestó a Alfon González, y por parte de la SD Tarazona, enseñó tarjeta amarilla a Amoah, San Emeterio, Mikel Kortazar, Manu Pedreño, Trilles, Ramón Bueno, Guille Alonso y B. Keita.

Campo: Abanca Balaídos