20211205_CulturalLeonesaVsCeltaB_2
Celta b

El Celta B regresa a la senda de la victoria en León (0-1)

Gran victoria del Celta B en su visita al campo de la Cultural y Deportiva Leonesa en el partido correspondiente a la decimoquinta jornada de Liga en el Grupo I de Primera RFEF Footters disputado en el Reino de León. Un partido en el que, tras adelantarse en el marcador con un gol tempranero, los de Onésimo harían un partido muy meritorio para sumar tres puntos muy importantes a domicilio.

El partido comenzó de manera inmejorable. Un contragolpe hilvanado entre Gabri Veiga y Lautaro permitió a este poner un centro preciso al segundo palo para que Alfon sorprendiera a la defensa local para hacer el 0-1. Una primera parte en la que el Celta B fue el claro protagonista e incluso pudo aumentar su ventaja con un zapatazo de Holsgrove desde fuera del área que se fue al palo izquierdo en el ecuador del primer tiempo. Javi Gómez, sin éxito en el remate, lo intentaría minutos más tarde.

Tras la reanudación, la Cultural Leonesa mejoró sus prestaciones y estuvo cerca de empatar con un disparo del excéltico Alberto Solís, pero Gaizka estuvo muy ágil para desviar a saque de esquina. Poco después respondía el conjunto celeste con un nuevo disparo al palo, esta vez de Alfon, que estuvo cerca de hacer el 0-2 al contragolpe. Un Celta B que, a pesar de las intentonas de los locales, tan solo tuvo que sufrir un disparo dentro del área pequeña después de una jugada embarullada, donde nuevamente Gaizka aparecía para salvar el empate.

Después de este triunfo, el segundo equipo céltico asciende hasta la undécima posición con 22 puntos en su haber. El Celta B se medirá en la decimosexta jornada de Liga al CF Talavera de la Reina el próximo domingo 12 de diciembre a las 12:00 en Barreiro.

0 – CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA: Dani Sotres; Riki Mangana (Empis, min. 84), Amelibia, Rodri Suárez, Castañeda; Moreno, Alberto Solís (Klinar, min. 70), Cerrajería (Javi Fernández, min. 46); Aarón Piñán, Ander Vitoria (Ketu, min. 70), Nahuel (Percan, min. 46).

1 – RC CELTA B: Gaizka Campos; Carrique, Javi Castro, Álex Martín, Diego Pampín; Carbonell, Holsgrove; Alfon (Medrano, min. 88), Gabri Veiga (Carlos Beitia, min. 75), Javi Gómez (Miguel Rodríguez, min. 75); Lautaro (Fabrício, min. 82).

Gol: Alfon (0-1, min. 1).

Árbitro: González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó a Castañeda, Nahuel, Riki Mangana y Romano, de la CyD Leonesa, y a Javi Castro, Javi Gómez, Álex Martín y Medrano, del Celta B.

Campo: Reino de León (3.711 espectadores).