El Celta B pierde dos puntos ‘sobre la bocina’

El Pontevedra anotó el 2-2 definitivo en el tiempo de descuento

Los celestes se adelantaron en el minuto 24 desde el punto de penalti, producido por una mano de un jugador pontevedrés dentro del área. El capitán Víctor Vázquez fue el encargado de ejecutar la pena máxima, con el que se abrió el marcador de un partido ausente de ocasiones hasta ese momento.

El Pontevedra quedó tocado tras el tanto vigués. Los granates no lograban generar peligro y en el descanso Milo Abelleira dio entrada a David Pérez y Tubo en busca de una reacción en su equipo.

A pesar de la superioridad céltica en el segundo tiempo, en el que una intensa lluvia fue protagonista por momentos, el Pontevedra logró recortar diferencias en el minuto 65 por medio de Jacobo.

Los granates ganaron peso sobre el terreno de juego tras el empate y ofrecieron una mejor imagen que en el primer tiempo. Los de Pichi Lucas buscaban con decisión el tanto de la victoria, que parecía poder llegar por parte de cualquiera de los equipos.

Tras una ocasión frustrada para Antón de Vicente, el entrenador de los vigueses dio entrada a Borja en el minuto 81. El canterano celeste no llevaba ni dos minutos sobre el césped de Barreiro cuando anotó el 2-1.

Cuando la victoria ya parecía asegurada, el Pontevedra dio el golpe definitivo prácticamente sobre la bocina. En el minuto 93 marcó el 2-2 y evitó que el Celta B se hiciera con los tres puntos.

2-CELTA B: Rubén Blanco, Soto, Kevin (Marcos Torres, min.54), Víctor Vázquez, Sergio Santos, Antón, Aitor (Benja, min.66), Madinda, Camochu, Rubén Martínez y David Añón (Borja, min.81)

2-PONTEVEDRA: Lloves, Pacheco (David Pérez, min.45), Adrián, Pablo, Yago Vázquez, Iago Paz, Richi, Moisés (Tubo, min.45), Jacobo, Juncal y Stefan (Javi Pazos, min.72)

Goles: Víctor Vázquez, 1-0 (min.24, de penalti); Jacobo, 1-1 (min.65), Borja, 2-1 (min.83), Javi Pazos (min.93)

Árbitro: García Villaverde. Amonestó a Madinda

Campo: Barreiro