manu justo

El Celta B presenta su candidatura a la fase de ascenso con un trabajado triunfo en Compostela (1-2)

Son tres puntos de oro. La victoria firmada por el Celta B en casa de la SD Compostela supone un importante salto para los de Onésimo en la carrera por conseguir entrar en la fase de ascenso a Segunda División. Los celestes derrotaron a los santiagueses con un doblete de Manu Justo y ya suman 27 puntos. A falta de finalizar la jornada, el equipo vigués ocupa la segunda posición de la clasificación y evita matemáticamente la posibilidad de caer en plazas de promoción de descenso.

Triunfo muy trabajado del conjunto céltico. El partido pronto se puso de cara con dos goles tempraneros de Manu Justo: el primero en el minuto cinco a pase de Josipovic en la que era la primera llegada del Celta B al área rival, y el segundo en el minuto nueve asistido por Sergio Carreira. La SD Compostela no se quedó de brazos cruzados y reaccionó con fuerza a los tantos vigueses. El portero costarricense Patrick Sequeira tuvo que rendir al máximo para evitar que el rival recortara distancias, algo que se hizo inevitable poco antes del descanso, cuando Miki puso el 1-2 en el marcador.

La segunda parte fue de nuevo exigente para el Celta B, que tuvo pocas pero claras ocasiones que no logró aprovechar. Los locales hicieron lo imposible por igualar, pero el conjunto entrenado por Onésimo logró imponerse con esfuerzo, disciplina y sudor. El filial del RC Celta recibe la próxima jornada al RC Deportivo en Barreiro, el penúltimo partido de liga y que por tanto se presenta como clave para lograr acceder a la promoción de ascenso.

1-SD Compostela: Guillén, Saro, Álvaro Casas, Bicho, David Soto, Miki, Josiño, Jimmy, Samu, Brais Abelenda, Juampa.

2-Celta B: Sequeira, Carreira, Ferrarés, Cunha, Carlos, Markel, Diego (Solís, min.59), Losada (Pampín, min.74), Justo (Lautaro, min.79), Miguel (Veiga, min.59), Josipovic (Soni, min.59).

Goles: Manu Justo (min.5, 0-1), Manu Justo (min.9, 0-2), Miki (min.43, 1-2).

Campo: Vero Boquete.