El Celta B se lleva el derbi de filiales en Barreiro

Trabajada victoria ante el Deportivo B con goles de David Añón y Félix (2-1)

El Celta B se llevó los tres puntos en el intenso derbi de filiales vivido en Barreiro. Los de Pichi Lucas jugaron un buen partido, serios y ordenados, aunque en los últimos compases del envite las cosas se pusieron muy cuesta arriba ante un rival con una gran calidad técnica.

El primer tanto celeste no tardó en llegar. A los diez minutos de juego Madinda envió el balón al interior del área para que Maceira cabeceara al segundo palo. Allí esperaba David Añón, que envió el balón al fondo de la portería para poner el 1-0 en el marcador.

El Deportivo B no era capaz de llegar al área céltica, mientras los vigueses jugaban el balón con paciencia, buscando sorprender con rápidas transiciones. En el minuto 22 Añón recoge el balón en banda izquierda y remata a puerta. La defensa coruñesa llega a cortar la trayectoria del esférico, pero el rechace llega a las botas de Félix, que tiene suficiente tiempo para armar la pierna y batir por abajo al portero deportivista.

Los primeros acercamientos del Deportivo B llegaron mediado el primer tiempo. Dos contras de los visitantes a punto estuvieron de terminar en gol, pero un acertado Rubén Blanco evitó que la pelota terminara en la red de la portería olívica.

Eran los mejores minutos de los visitantes, que no renunciaban al partido y luchaban por recortar distancias antes del descanso. Los primeros 45 minutos llegaron a su fin con el Celta B ganando de nuevo la posesión y acercándose con peligro al área rival.

El partido se igualó en el segundo periodo. A pesar de la mayor posesión del filial céltico, el juego se concentraba en la zona de mediocampo y las fuerzas estaban niveladas entre ambos conjuntos. Los esfuerzos del Deportivo B por pisar el área celeste se verían recompensados en el minuto 65. Un desajuste en la defensa local lo aprovechó Insua que, tras una gran cabalgada por banda, envió el balón al fondo de la portería defendida por Rubén.

El tanto deportivista otorgó mayor emoción a un ya de por sí apasionante choque. Las escasas ocasiones se repartían a partes iguales y tan sólo las imprecisiones en el ataque celeste y el gran acierto de Rubén Blanco impedían la llegada de más goles.

El Celta B acusó el cansancio en los últimos 15 minutos, en los que el Deportivo B comenzó a asediar el área céltica. La defensa viguesa achicaba balón tras balón, frustrando no sin apuros las ofensivas coruñesas, con un gran Rubén Blanco bajo palos.

La emoción no cesó hasta el último minuto, en el que el colegiado anuló un tanto al Deportivo B por fuera de juego. Gran victoria de los olívicos, que se posicionan a ocho puntos del primer puesto tras la derrota del Racing de Ferrol ante el Órdenes.

2-Celta B: Rubén, Víctor Vázquez, Soto, Maestre, Maceira, Antón, Madinda, Añón, Félix (Marcos Torres, min.69), Rubén Martínez (Santi Mina, min.64) y Camochu (Borja, min.80)

1-Deportivo B: Marc, Iván González, Uxío, Insua, Ángel, Sidibe, Lemos, Teles, Vela (Víctor, min.68), Romay y Cano (Luis, min.45)

Goles: 1-0, min.10 (David Añón); 2-0, min.22 (Félix); 2-1, min.65 (Insua)

Árbitro: Loira Rodríguez. Amonestó a Madinda, Ángel y Borja

Campo: Barreiro (1.500 espectadores)