El Celta B supera de nuevo al Cortes y continúa en la lucha por ascender

Los celestes vencieron 2-0 al conjunto navarro con goles de Rubén y Félix

Tras vencer la semana pasada 0-2 en campo del Cortes, el Celta B superó de nuevo al equipo navarro y continúa en la pelea por el ascenso a Segunda División B.

El CD Cortes plantó cara al Celta B durante todo el partido, a pesar de que el filial céltico fue ligeramente superior. En el primer tiempo los celestes rondaron el gol en varias ocasiones. Un par de buenos centros al área pequeña no encontraron rematador.

En el minuto 14 el Cortes sufrió un revés con la lesión de su portero, Ricardo. El guardameta navarro cayó sobre su hombro al despejar un balón y se lesionó en el hombro. Carlos Blasco le sustituyó bajo palos, mientras Ricardo abandonaba el terreno de juego en camilla y con el sincero ánimo de Barreiro.

El cuadro olívico rondaba la portería del Cortes, pero sin llegar a poner en aprietos al portero. Benja dispuso de dos buenas ocasiones, pero en ambas el esférico dio contra el lateral de la red. Los navarros probaron a Óscar desde fuera del área, pero el meta celeste demostró seguir en un gran estado de forma.

En la segunda parte el equipo de Pichi Lucas se encontró con un oponente con fuerzas renovadas. El Cortes salió con mayor determinación, apretando mucho más. Jorge Viela, recién entrado al terreno de juego, obligó a lucirse a Óscar de Santiago. Potente disparo desde 30 metros del área que el portero celeste atajó con una gran estirada.

El empuje del equipo navarro se diluyó con tanto local. En el minuto 76 Rubén Martínez recogió un balón a pocos metros del área, lo acomodó y golpeó por abajo. El guardameta Ricardo se quedó clavado y vio como la pelota entraba lamiendo el poste izquierdo de su portería.

Con el 1-0 el Celta B ganó confianza y desplegó su juego ofensivo con más comodidad. La zaga navarra evitaba con algo de fortuna el segundo tanto de los célticos, pero en el 90 no pudieron hacer nada ante un disparo de Félix. Marcador definitivo de 2-0 que dejó un resultado global de 4-0.

Celta B: Óscar Santiago, Kevin, Víctor Vázquez, Maestre (Moreira, min.58), Maceira, Antón, Borja, Añón (Félix, min.46), Aitor, Rubén Martínez y Benja (Thaylor, min.68)

CD Cortes: Ricardo (Carlos Blasco, min.14), Imanol, Adrián, Mikel Pascual, Iñaki, Sergio Pascual (Viela, min.61), David González, Alberto, Moreno, Rubén e Iván (Álvaro Sánchez, min.71)

Goles: Rubén Martínez, 1-0 (min.76), Félix, 2-0 (min.90)

Árbitro: De La Fuente Ramos. Amonestó a Félix, Rubén Martínez

Campo: Barreiro