Hemeroteca cantera

El Celta B vence al Real Murcia y mantiene el liderato

Gran triunfo ante un rival complicado. Un gol de Luis Rioja dio los tres puntos a los canteranos (0-1)

El Celta B cosechó una gran victoria en la Nueva Condomina ante uno de los pesos pesados de la categoría: el Real Murcia. Los jóvenes celestes arrancaron el partido con frescura y seguridad, dominando el juego, aunque sin llegar a poner en serios aprietos a la defensa murciana. Transcurridos los primeros veinte minutos el cuadro locatario comenzó a ganar peso y aumentar su presencia en el área olívica, llegando a gozar de hasta tres ocasiones para ponerse por delante en el marcador, entre ellas un disparo a la madera.

Tras la reanudación el Murcia optó una vez más a estrenar el marcador, pero la agilidad de la zaga céltica y un acertado Óscar Santiago, evitaron que los murcianos dieran con el gol. Falta de precisión de los locales. El filial, serio y concentrado ante un rival exigente, no perdieron nunca de vista la portería rival. En el minuto 63 un saque de esquina a favor del Murcia se convirtió en una contra del Celta B que finalizó con buena puntería Luis Rioja.

La expulsión de Jose, jugador grana, permitió a los célticos llegar con menos aprietos al pitido final. Gran triunfo del Celta B, que acumula tres victorias de tres posibles en este inicio de Liga dejando, además, muy buenas sensaciones.

0-REAL MURCIA: Fernando, Jose, Pibe, Jaume, Pumar, Acciari (Gerard, min.68), Albiol (Jairo, min.61), Armando, Arturo, Rubén Sánchez y Carrilo (Xavi Marqués, min.79).

1-CELTA B: Óscar, Kevin (Casas, min.60), Goldar, De Amo, Samu, Javi Rey, Jordan, Brais Méndez (Borja Domínguez, min.58), Luis Rioja (Fernán, min.80), Julio Delgado y Borja Iglesias.

Goles: Luis Rioja, min.63 (0-1).

Árbitro: López López. Amonestó a los locales Arturo y Rubén y expulsó con doble amarilla a Jose. Amonestó a los celestes Kevin y Óscar.

Campo: Nueva Condomina (5.107 espectadores).