hortizontal celta b

El Celta B empata ante la AD Alcorcón en el primer encuentro fuera de casa

El Celta B suma su primer punto fuera de casa ante la AD Alcorcón en el Estadio Municipal de Santo Domingo. Los de Claudio Giráldez estrenan su marcador como visitantes frente a uno de los rivales con mayor potencial de la categoría. Un empate 1-1 sumado gracias un gol de Iker Losada, las paradas de Coke Carrillo y un esfuerzo colectivo a lo largo de los 90 minutos de juego.

La primera parte se caracterizó por la contienda entre la juventud de Martín Conde, Yoel Lago o Hugo Álvarez y la veteranía de Mosquera, Babin o Javi Lara. Un duelo muy discutido en el que ninguno de los dos equipos lograba sobrepasar con claridad los tres cuartos del campo. El partido se agitó con una buena aparición del capitán celeste Iker Losada, quien conseguía adelantar al filial con un disparo potente desde la frontal que ponía el 0 a 1 en el luminoso. Apenas cinco minutos después, Álvaro Bustos lograba el empate (1-1) y devolvía el choque al punto de salida.

En el arranque de la segunda mitad, tras los cambios de Hugo Álvarez y Carlos Beitia por Pablo Durán y Hugo Sotelo, el Celta B buscaba hacerse con los tres puntos aportando velocidad, verticalidad y juego a los espacios. La victoria parecía estar de cara cuando los vigueses encararon los últimos minutos del partido con uno más sobre el campo tras la expulsión de Mosquera, pero no pudieron doblegar a un Alcorcón que batalló con intensidad hasta el final.

Sin duda, un punto de mérito para dar confianza a un nuevo proyecto celeste ilusionante.